Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сыр Филадельфия из кефира в домашних условиях

Сыр Филадельфия из кефира в домашних условиях

Вкусный сыр из замороженного кефира можно приготовить и в домашних условиях. По вкусу он будет напоминать «Филадельфию», но его консистенция будет не такой плотной. Из-за того что в сыр добавляется взбитый белок, он становится воздушным, легким.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% жирности - 900 мл

Соль - 1 щепотка

Лимон - 0,25 ч.л.

Белок куриного яйца (мелкие) - 1-2 шт.

  • 20 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 20 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сыра Филадельфия из кефира (замороженного) в домашних условиях. Приобретите пакет кефира 2,5% жирности и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы он полностью замерз.


    Когда кефир замерзнет, срежьте пленку или оболочку и выложите замороженный продукт в дуршлаг. Не забудьте застелить дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Оставьте на 3-4 часа, чтобы полностью стекла сыворотка и выделился сыр.


    Масса получится жидковатой, как сметана. Соберите края марли или полотенца и свяжите. Подвесьте над раковиной на 2-3 часа. Можно это сделать на ночь. За это время выделится и сольется оставшаяся сыворотка.


    Взбейте куриный белок с щепоткой соли примерно 3-4 минуты. Выложите в чашу отцеженный сыр и влейте лимонный сок. Аккуратно взбейте на минимальных оборотах техники.


    Выложите домашний сыр Филадельфия из замороженного кефира в пиалу или креманку и охладите. Подайте к столу с хлебом, тостами, сухариками и т.д.


    Приятного вам!


    Сыр Филадельфия из кефира в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Я несколько раз пробовала сделать такой сыр, но меня подводил кефир. Поэтому я вам рекомендую выбирать качественный и жирный продукт, чтобы не было жаль потраченных усилий и продуктов.
    • Если вы против добавления сырого куриного белка, то используйте перепелиные яйца. И не вмешивайте сразу весь взбитый белок, чтобы не получить жидкую массу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить