Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рисовые зразы с мясом

Рисовые зразы с мясом

Зразы - это котлеты с начинкой. Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо приготовить на семейный обед. Фарш для рисовых зраз можно взять любой по вашему вкусу. Подавать рисовые зразы лучше со свежими овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Рис - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 6.85
  • Ж → 6.72
  • У → 23.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом.


Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Рис не должен быть рассыпчатым, должен хорошо развариться.


Лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Добавьте в сковороду фарш.


Перемешайте лук с фаршем, чтобы не получился одним комком. Обжарьте фарш с луком до готовности. Во время жарки фарш посолите.


Рис немного охладите и положите в миску.


Разбейте в рис яйцо.


Тщательно перемешайте, можно даже растереть, чтобы получилась однородная густая масса.


Подготовьте продукты для панировки. Яйцо взболтайте венчиком, панировочные сухари насыпьте в мисочку, в другую мисочку насыпьте муку.


Если нет покупных панировочных сухарей, то их можно легко сделать самостоятельно. Для этого полностью сухой белый хлеб (батон, багет) положите в чашу измельчителя и при помощи насадки металлический нож измельчите до состояния мелкой крошки.


Зразы удобно формовать на пищевой пленке. Положите рис на пленку, расплющите его в лепешку толщиной примерно 0,5 см.


В центр лепешки положите фарш.


Соедините края лепешки при помощи пленки, формуйте зразы.


Обкатайте заготовки сначала в муке со всех сторон.


Затем заготовку окуните в яйцо.


И, наконец, в панировочные сухари.


Таким же способом приготовьте зразы из всего фарша и риса.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите зразы. Обжаривайте зразы на среднем огне до румяной корочки.


Переверните зразы на вторую сторону и продолжайте готовить на среднем огне до румяности. Долго жарить зразы не нужно: начинка готовая, рис готовый. Будет достаточно, чтобы рис приобрел золотистую корочку.


К столу рисовые зразы с мясом подавайте горячими. Вкусным дополнением будут свежие или маринованные овощи, зелень.



Приятного аппетита!


Рисовые зразы с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки