![]() |
Рис - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 300 г
Специи для грибов - по вкусу
Соль - 2/3 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.

Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.

Выложим рис в миску добавим крахмал, перемешаем.

Лук мелко нашинкуем.

Обжарим в растительном масле на небольшом огне до прозрачности.

Грибы нарежем четвертинками.

Добавим к луку, посолим, добавим специи и продолжим обжаривать все вместе 15 минут на сковороде без крышки на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Хорошо увлажним руки и выложим на одну ладонь столовую ложку риса, приплюснем в лепешку, на центр выложим грибную массу в желаемом количестве.

Сверху выложим еще порцию риса и сформируем заготовку зразы.

Обваляем все заготовки в панировочных сухарях.

Будем обжаривать на среднем огне в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие постные рисовые зразы с грибами выложим на тарелку и подадим к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий