Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами

Зразы - это такое блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Предлагаю еще один вариант приготовления этого яства - постный. Мясную составляющую заменим на рис, а начинку сделаем из шампиньонов, обжаренных с луком. Постные зразы из риса с грибами получаются очень вкусными и совсем не сложными.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 300 г

Специи для грибов - по вкусу

Соль - 2/3 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Панировочные сухари - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 5.04
  • Ж → 3.31
  • У → 39.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.


Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.


Выложим рис в миску добавим крахмал, перемешаем.


Лук мелко нашинкуем.


Обжарим в растительном масле на небольшом огне до прозрачности.


Грибы нарежем четвертинками.


Добавим к луку, посолим, добавим специи и продолжим обжаривать все вместе 15 минут на сковороде без крышки на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.


Хорошо увлажним руки и выложим на одну ладонь столовую ложку риса, приплюснем в лепешку, на центр выложим грибную массу в желаемом количестве.


Сверху выложим еще порцию риса и сформируем заготовку зразы.


Обваляем все заготовки в панировочных сухарях.


Будем обжаривать на среднем огне в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Горячие постные рисовые зразы с грибами выложим на тарелку и подадим к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!


Рисовые зразы с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Я бы точно не отказалась! :smiletongue:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да))) получилось действительно вкусно:smilehearth:
0
ответить