![]() |
Приготовим простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо на праздник и на каждый день. С начинками можно экспериментировать на свой вкус, а значит, блюдо каждый раз будет новым.
У меня простая начинка из грибов, но по желанию можно добавить любые овощи, так блюдо получится более питательным и сочным.
Фарш используйте тот, который предпочитаете. У меня - фарш индейки. Если возьмете говяжий или свиной, то увеличьте немного время приготовления.
Фарш индейки - 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления стожков из фарша с грибами в духовке - перед вами.

Фарш посолите и поперчите, хорошенько отбейте, чтобы он стал плотнее. Благодаря этому гнезда не будут разваливаться при запекании.

На сковороде, на растительном масле обжарьте до румяности мелко нарезанные лук, чеснок и грибы.

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную маслом. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление.

Заготовки смажьте сметаной или майонезом.

В каждое гнездышко выложите грибную начинку. Грибов не жалейте - пусть их будет больше.

Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им каждое гнездышко. Запекайте стожки из фарша с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Достаньте готовые стожки, переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром. Можно подать картофельное пюре, макароны или просто овощной легкий салат. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Написать комментарий