Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Веселые яблочки

Веселые яблочки

Яркое красочное и весьма полезное блюдо для детского стола.
Оглавление

Ингредиенты

Филе курицы - 200 г

Яблоко - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 180 г

Сливочное масло - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Барбарис, гвоздика

Паприка (взрослый вариант) - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яркое красочное и весьма полезное блюдо для детского стола.


Подготовим все компоненты по списку.

Ингредиенты для веселых яблочек


Готовим тесто. Соединяем масло, яйцо, томатную пасту.

Соединить масло, яйцо и томатную пасту


Все перемешиваем вилкой.

Размешать массу вилкой


Добавляем муку и замешиваем тесто.

Замесить тесто


Готовим фарш - филе курицы, лук и яблоко.

Соединить яблоко, курицу и лук


Перемалываем.

Перемолоть курицу с луком и яблоками


Раскатываем тесто в прямоугольник.

Раскатать тесто


Кладем фарш посередине.

Положить на тесто фарш


Закрываем фарш тестом.

Завернуть фарш в тесто


Закрываем рулет в пергамент, посыпаем паприкой, кладем на час в холодильник.

Завернуть рулет в пергамент


Нарезаем замороженное тесто шайбами.

Порезать рулет на кусочки


Вставляем гвоздики - хвостик и плодоножка, кладем сверху сушеный барбарис - косточки.

Вставить гвоздику


Запекаем при 180 С 25-35 минут.

Веселые яблочки


Выкладываем на блюдо, рисуем улыбку томатом. Приятного!

Фото веселых яблочек


Рецепт веселых яблочек


Веселые яблочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
frion
Круто наверное вкусно.......
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо,  получаются котлеты-обманки.
0
ответить
:bestofthebest: прикольные 
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить