Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Португальская кухня

Португальская кухня

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом
Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
84

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
72

Ингредиенты:

Курица - 600 г

Лимон - 1 шт.

Паста орзо или рис - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук - 1 шт.

Перец чили хлопья - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - 10 г

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

Вода - 1.5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Португальский гаспачо
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
52

Ингредиенты:

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица пири-пири
Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
38

Ингредиенты:

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шпинат с нутом по-португальски
Подготовим все продукты по списку. Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
28

Ингредиенты:

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гаспачо с картошкой
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии. И знаете, что я хочу сказать?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
18

Ингредиенты:

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Рисовый лимонный пудинг
У меня в семье десерты любят все, что ни приготовь, сметут все за один присест. С чаем ли, с молоком или просто так будут таскать по штучке, пока не слопают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
21

Ингредиенты:

Рис (сорт "Арборио") - 100 г

Молоко - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Корица - 1 палочка

Корица молотая - на кончике ножа

Сахар коричневый - 100 г

Портвейн красный "Руби" - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Катаплана - рыба с овощами в мультиварке
Предлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы. Катаплана - это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами и какими-либо ещё дополнительными ингредиентами (мясо, колбасы...) Название этому по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
9

Ингредиенты:

Рыба морская ассорти - 1 кг;

Морепродукты ассорти - 0,5 кг;

Помидоры - 3-6 штук;

Сладкий перец - 1-2 штуки;

Лук - 1-2 головки;

Колбаса острая/Чоризо - по желанию;

Тигровые креветки - 4-8 штук;

Вино белое сухое - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Зелень кинзы, укропа и/или петрушки - по вкусу;

Острый перец - по вкусу;

Соль и специи для рыбы - по вкусу;

Растительное масло - для чаши.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус пири-пири
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чили - тонкими колечками. Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26

Ингредиенты:

Перец чили - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Треска по-португальски (Бакаляу)
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу). Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
10

Ингредиенты:

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Португальское печенье
Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло. Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу. Растереть всё вилкой в однородную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11

Ингредиенты:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+2 ст.л.)

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Серрадура (десерт)
Из этого набора продуктов у меня вышло 4 больших порции серрадуры. Печенье измельчить в крошку. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить сгущенку. Перемешать. Выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты:

Печенье - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сгущенное молоко - 100 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить