Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Португальский куриный суп с лимоном и мятой

Португальский куриный суп с лимоном и мятой

В этот суп я влюбилась с первой ложки, настолько он вкусный! Да и готовится просто!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимон - 1 шт.

Паста орзо или рис - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук - 1 шт.

Перец чили хлопья - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - 10 г

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

Вода - 1.5 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу - все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!


    Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.

    Ингредиенты для португальского куриного супа с лимоном и мятой
    Фото 1


    В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.

    Положить курицу в кастрюлю
    Фото 2


    Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.

    Положить мяту и петрушку
    Фото 3


    Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.

    Положить сельдерей
    Фото 4


    Добавим перец чили в хлопьях.

    Всыпать перец
    Фото 5


    Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю.


    НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.

    Положить лук
    Фото 6


    С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.

    Добавить цедру лимона
    Фото 7


    Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.

    Влить воду
    Фото 8


    Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.

    Процедить бульон
    Фото 9


    Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.

    Разобрать мясо на кусочки
    Фото 10


    Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.

    Всыпать в бульон макароны
    Фото 11


    Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.

    Добавить зелень и сок лимона
    Фото 12


    Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.

    Рецепт португальского куриного супа с лимоном и мятой
    Фото 13


    Это невероятно вкусно!

    Фото португальского куриного супа с лимоном и мятой
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Португальский куриный суп с лимоном и мятой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Приготовила на 6 л. Именно с пастой орзо. До вашего рецепта я даже не слышала о ней. Процедила суп. Но мяту, петрушку и цедру лимона вернула в бульон вместе с мясом за минуту до готовности пасты. Пасту варила на электроплите 11 минут. В конце добавила обжаренный на растит. масле лук.
    Вкус необычный. Но мне и моей семье очень понравилось. Этот суп я не считаю бюджетным, но приготовить его именно с пастой орзо как у вас в рецепте - точно стоит. Успехов вам и всего доброго.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиана
    Да, вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот удивила, Ленусь! Представила вкус - моё)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне супчик по вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, заинтриговала. Обязательно приготовлю. Запеченную курицу с мятой, чили и лимоном люблю, значит, и этот суп по мне
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Раз такая курочка нравится, супчик однозначно понравится!! Спасибо, Аня!
    Нравится
    (0)
    ответить