Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Окрошка на сыворотке с бастурмой

Окрошка на сыворотке с бастурмой

Окрошка на сыворотке с добавлением кефира или сметаны - необычное прочтение старого блюда. Ингредиенты не нарезаем, а натираем на тёрке!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурцы - 3-5 шт.

Бастурма - 150 г

Соль - по вкусу

Сыворотка - 1 л

Кефир или сметана - по вкусу

Лук зеленый - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 4 веточки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не нарезано кубиками, как мы привыкли это делать, а натерто на крупной терке. Получилось очень нежно, очень вкусно!


    Если вы заранее отварите яйца и картофель, то на приготовление окрошки с бастурмой у вас уйдет минут пятнадцать, не больше. Но будет здорово, если такая окрошка постоит в холодильнике ночь. Бастурма немного размягчится и очень гармонично впишется в общий вкус блюда.


    Картофель я запекаю в духовке в фольге: очень удобно. Обратите внимание, что в составе нет редиски: я не люблю ее в окрошке. Если вы любите с редиской, никто не станет вас ругать, если добавите ее туда.


    Сыворотка у меня осталась от приготовления домашнего творога, но я знаю, что в России, а также в Украине, Беларуси продают готовую сыворотку - можете взять ее.


    Степень густоты окрошки регулируйте сами. У меня был почти 1 литр сыворотки и 500 мл кефира: окрошка получилась довольно густой. При желании подайте к окрошке сметану, и обязательный пункт при подаче - горчица.


    Для приготовления окрошки на сыворотке с бастурмой подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Натрите на крупной терке огурцы и картофель.

    Фото 2


    Затем - яйца, которые тоже надо натереть на крупной терке.


    Нарежьте мелкой соломкой бастурму и отправьте в кастрюлю.

    Фото 3


    Добавьте нарезанную зелень, сыворотку и кефир (сметану).


    Посолите по вкусу. Перемешайте.


    Окрошка на сыворотке с бастурмой готова.


    Охладите ее и подавайте.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Окрошка на сыворотке с бастурмой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень интересный составчик, обязательно попробую, ближе к лету)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, надо пробовать, надо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Окрошку обожаю, но готовлю только летом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, дык у меня-то лето - понятие круглогодичное)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, да, везёт некоторым))) Я мечтаю из холода, в тепло убегать на пару-тройку месяцев
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша, окрошечка!   Я никогда картошку в нее не добавляю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, а я - всегда! Иначе - чо там жрать-та?
    Нравится
    (0)
    ответить