Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Средиземноморская окрошка

Средиземноморская окрошка

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Огурец - 100 г

Картофель - 100 г

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 50 г

Йогурт - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени. Да и заправляют окрошку по-разному: кто квасом, кто сывороткой, кто просто водой. Из мясных ингредиентов часто используют отварное мясо или колбасу.


    Я предлагаю вам приготовить средиземноморский, достаточно легкий для желудка, вариант окрошки, в котором мясной ингредиент супа заменяется кальмаром, а для заправки используются греческий йогурт, вода и сок лимона.


    Подготовим все продукты средиземноморской окрошки.

    Ингредиенты для средиземноморской окрошки
    Фото 1


    Прежде всего отварим картофель и яйца, для этого яйца варим в кипящей воде 10 минут, а картофель варим в кожуре около 20 минут. Готовность картофеля проверяем, проколов корнеплод вилкой или ножом. Пока овощи варятся, нарежем мелким кубиком свежий огурец, помидоры черри разрежем на четвертинки, зелень укропа и петрушки мелко порубим ножом.

    Порезать зелень, огурцы и помидоры
    Фото 2


    Выкладываем нарезанные овощи в миску.

    Соединить огурцы, помидоры и зелень
    Фото 3


    С отваренного и остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем мелким кубиком.

    Порезать картофель и яйца
    Фото 4


    Выкладываем нарезанные картофель и яйца в миску.

    Соединить овощи с картофелем и яйцами
    Фото 5


    Теперь отварим кальмаров. Для этого в кастрюле закипятим воду и затем поочередно бросаем каждую тушку в кипяток, считаем до десяти и вынимаем тушку. Так проделываем со всеми тушками кальмаров. Даем кальмарам остыть и нарезаем мясо кальмаров мелким кубиком.

    Порезать кальмара
    Фото 6


    Отправляем нарезанные кусочки кальмара в миску с остальными ингредиентами.

    Положить кальмара в миску
    Фото 7


    Можно заправку приготовить отдельно и затем залить ею ингредиенты супа, а можно сразу заправить суп. Добавим к овощам йогурт, соль и перец черный молотый.

    Добавить йогурт, соль и перец
    Фото 8


    Вольем лимонный сок. Я использую концентрированный лимонный сок. С соком лимона следует быть острожным, добавляйте его постепенно, чтобы окрошка не получилась очень кислой.

    Влить сок лимона
    Фото 9


    Теперь добавляем простую минеральную воду без газа. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок, если нужно, чтобы получить правильный вкусовой баланс. Готовой средиземноморской окрошке нужно дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

    Влить минеральную воду
    Фото 10


    Подаем средиземноморскую окрошку с хлебцами или свежим хлебом, разлив ее порционно и украсив кольцами кальмара.

    Фото средиземноморской окрошки
    Фото 11


    Окрошка получается очень вкусной, свежей и сытной, кальмар совсем не влияет на привычный нам вкус окрошки, лишь делает окрошку более диетической, поскольку мясо кальмара содержит много белка. Приятного аппетита!

    Рецепт средиземноморской окрошки
    Фото 12


    Средиземноморская окрошка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    марина
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Благодарю, Марина, рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая красота и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороша! хотя на вкус была бы непривычна, вероятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наташенька, спасибо, что заглянули. Окрошка средиземноморская - блюдо диетическое, кальмар  имеет нежное мясо и неярко выраженный рыбный вкус, поэтому, вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такую окрошечку я никогда не пробовала!! Теперь хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, спасибо. приготовь, для пробы, думаю, тебе понравится!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ленусь, удивила меня твоя окрошка)) Но и очень порадовала! Кальмаров люблю (правда, у нас продают с хордой и необработанные), попробовать захотелось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренаточка, окрошка- вкуснятина! Кальмарчик тут очень к месту и помидорчики черри тоже! Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Окрошка необычная и при такой подаче улыбнуло )
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, необычная и вкусная))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудны дела твои, господи! Окрошка с кальмаром! Хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, ну, вот, и удивила тебя))
    Нравится
    (0)
    ответить
    так и знала, что ты ее будешь готовить))) очень вкусно должно быть
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Танюша, вкусно и некалорийно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая интересная подача - с кальмаром я еще окрошку не пробовала. Называй ее своим именем - рецепт точно авторский))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, я на авторство не претендую, а окрошечку, все же, рекомендую)). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная окрошка! Впервые о такой слышу! Красивые фотографии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, очень вкусная окрошечка! Спасибо за чудесную посуду, как видишь, очень красиво смотрится она на фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, я рада, что тебе понравилось, сожалею, что не удалось встретиться!
    Нравится
    (0)
    ответить