![]() |
Португальское печенье сродни песочному. Сливочное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой.
Минимум ингредиентов, минимум манипуляций и на выходе замечательная выпечка. Я нарочно подрумянила печенье, мне так больше нравится, можно сделать и "белоснежное" печенье, для этого надо уменьшить время выпечки.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г (+2 ст.л.)
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло.

Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу.

Растереть всё вилкой в однородную массу.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 частей.

Раскатать каждый кусочек в жгут.

Жгуты обвалять в сахаре.

Выпекать португальское печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут.

Печенье готово.

Приятного аппетита.
Рецепты национальной кухни

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий