Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Португальское печенье

Португальское печенье

Португальское печенье сродни песочному. Сливочное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой.

Минимум ингредиентов, минимум манипуляций и на выходе замечательная выпечка. Я нарочно подрумянила печенье, мне так больше нравится, можно сделать и "белоснежное" печенье, для этого надо уменьшить время выпечки.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+2 ст.л.)

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К468 кКал / 100 г
    • Б → 5.13
    • Ж → 25.18
    • У → 55.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло.

    Фото 1


    Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу.

    Фото 2


    Растереть всё вилкой в однородную массу.

    Фото 3


    Добавить муку.

    Фото 4


    Замесить тесто.

    Фото 5


    Разделить тесто на 10 частей.

    Фото 6


    Раскатать каждый кусочек в жгут.

    Фото 7


    Жгуты обвалять в сахаре.

    Фото 8


    Выпекать португальское печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут.

    Фото 9


    Печенье готово.

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Португальское печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки