Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста в духовке

Выпечка из песочного теста в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка из песочного теста в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
210
621

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Сочники по ГОСТу
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
41
323

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье «Сугробы»
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты. Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
83
324

Ингредиенты

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и вишней
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
61
379

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Банановое печенье
Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
80
166

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Песочный пирог с творогом
Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
60
201

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Песочный пирог с черникой
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
47
177

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье «Сигареты» с орехами
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты. Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
53
212

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочное печенье на кефире
Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25
182

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 160 мл.

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Медовое печенье «Мостачоли»
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
39
162

Ингредиенты

Мед - 200 г

Мука твердых сортов пшеницы - 200 г

Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочное печенье на растительном масле
Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
54
160

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Немецкий маковый пирог
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки. Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19
209

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье «Курабье» по ГОСТу
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
159

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
38
206

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог тертый на сметане
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье. В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
28
190

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300 г

Джем - 200 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Курабье бакинское
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
24
177

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Американское печенье с шоколадом
Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
164

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
82
239

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое - 540 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Яблочный пирог из песочного теста
Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель. К сахару вбиваем яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
37
107

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт.

Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с яблоками и творогом
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
109

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Желтки яиц - 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 1 пачка 180-200 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Белки яиц – 2 шт.

Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Яблоки - 1-2 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пирог с черникой и творогом
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
195

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Черника - 150 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье «Грибочки»
Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
46
84

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Крахмал (любой) - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 0.5 г

Какао - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Печенье имбирное как из ИКЕИ
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
15
162

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г (в зависимости от муки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Песочное кольцо с орехами
В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
32
161

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Польворон
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
106

Ингредиенты

"Повседневный" польворон:

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

"Праздничный" польворон:

Орехи - 1.5 стакана

Сливочное масло - 225 г

Сахар - 100-125 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи

Корица молотая - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье «Земелах»
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
91

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Песочное печенье с вареньем
Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
18
105

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Варенье или любой джем - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье на сгущенном молоке
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
48
73

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.

Сливочное масло - 200 г.

Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог «Крошка»
Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
93

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана;

Масло - 180 грамм;

Яйцо куриное - 4 шт.;

Творог - 500 грамм;

Сахар - 1 стакан.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье тертое с вареньем
Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
97

Ингредиенты

Желток - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Мука - 170 г

Соль - 2 г

Варенье - 120 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Быстрое песочное печенье (на скорую руку) (19)Быстрое песочное печенье в духовке (6)Выпечка из песочного теста (496)Выпечка из песочного теста с вареньем (35)Выпечка из песочного теста с творогом (60)Выпечка из песочного теста с яблоками (35)Выпечка с грушей из песочного теста (11)Луковые пироги из песочного теста (3)Открытые песочные пироги (63)Песочное кольцо (6)Песочное овсяное печенье (21)Песочное печенье (256)Песочное печенье (52)Песочное печенье без яиц (21)Песочное печенье на кефире (3)Песочное печенье на растительном масле (6)Песочное печенье на сливочном масле (41)Песочное печенье на сметане (21)Песочное печенье на яйцах (12)Песочное печенье с вареньем (18)Песочное печенье с какао (23)Песочное печенье с кокосовой стружкой (5)Песочное печенье с орехами (12)Песочное печенье с творогом (9)Песочное печенье с шоколадной крошкой (4)Песочное пирожное - как приготовить? (8)Песочное тесто (18)Песочное тесто для печенья (6)Песочные / хрустящие венские вафли на сливочном масле (3)Песочные лимонные пироги (11)