Мука - 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное - 350 г
Белки яиц - 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)
Повидло или джем фруктовые
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Джем - 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - небольшая щепотка
Начинка:Варенье густое - 540 г
Мука пшеничная в/с - около 450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Варенье или любой джем - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 2 г
Варенье - 120 г
Варенье - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 200 г
Сливочное масло или маргарин - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло (маргарин) - 180 г
Пшеничная мука - около 4 стаканов
Куриные яйца - 2 шт.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ванилин кристаллический - 1 г
Сахар-песок - 200 г
Варенье - 450 мл
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Яблочная начинка:Яблоки – 3 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Корица молотая – по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 грамм
Желтки - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.
Варенье - 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра - по вкусу
Пряности:Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Сахар - 100 г
Начинка:Любой джем - по вкусу
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:Сахарная пудра - для обсыпки
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Клубничный джем - 12 ч.л.
Мука - для обсыпки теста при раскатывании
Сливочное масло - 200 г
Джем (повидло) - 100 г
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Уксус - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Джем - 70 г
Орехи - 70 г
Ваниль - по желанию
Мука - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 180 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Джем (любой) - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Варенье - 150 г
Абрикосовое варенье - 200 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Морская соль - 3 г
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Крахмал – 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная 80-90 г
Начинка:Творог - 150г
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно:Варенье любое - 6 ч.л.
Мука - 400 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 1 шт.
Начинка:Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
Мука – 500 г
Масло сливочное – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Джем абрикосовый – 340 г
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Йогурт густой - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Варенье густое - 150 г
Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)
Мука - 260 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Заварной крем:Молоко - 500 мл
Сахар - 80 г
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 45 г
Ванилин - 1 г
Для украшения:Клубника - 400-500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Светлое варенье - 1 ст.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 стакана
Маргарин сливочный - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Джем или варенье - до 1 стакана
Мука - 125 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Маргарин - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Мука пшеничная - 90 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 30 г
Варенье - 30 г