Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Ёлочки» с джемом

Печенье «Ёлочки» с джемом

Такой выпечкой можно очень здорово украсить новогодний стол. Красивые песочные елочки очень нравятся детям, да и взрослым они поднимут настроение своим аппетитным видом. Для этого печенья подойдет любое песочное тесто и желательно для начинки выбрать джем яркого оттенка - будет смотреться наряднее. Я использовала в работе ароматный малиновый джем - получилось очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное растопленное - 150 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Любой джем - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К372 кКал / 100 г
    • Б → 5.66
    • Ж → 18.39
    • У → 46.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для новогоднего и рождественского печенья «Ёлочки» с джемом.

    Фото 1


    В миске соединим муку, топленое масло (охлажденное), сахар и вобьем яйца.

    Фото 2


    Замесим из этих ингредиентов песочное тесто, которое не прилипает к рукам.

    Фото 3


    Рабочую поверхность немного присыплем мукой и выложим тесто. Раскатаем его скалкой в пласт толщиной примерно в 0,3-0,4 мм. Воспользуемся круглой вырубкой для печенья и вырубкой в форме елочки. Вырубим сначала из всего теста кружочки, а затем в половине этих кружочков внутри вырубим елочки.

    Фото 4


    То есть должно получиться одинаковое количество цельных кружочков из теста и кружочков с отверстиями в виде елочки. Будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Фото 5


    Затем начнем соединять печенья по парам: на цельный кружочек испеченного печенья выкладываем слой джема.

    Фото 6


    А сверху кладем кружочек с отверстием в виде елочки, немного придавливаем обе половинки, удаляя излишки джема.

    Фото 7


    Печенье «Ёлочки» с джемом готово к дегустации. По желанию можно еще немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Печенье «Ёлочки» с джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Станислав
    Само печенье не сухое в результате получается? 
    Готовые изделия можно транспортировать на небольшие расстояния?
    Нравится
    (0)
    ответить
    хорошенькие, заманчивые)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо большое!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям, зимние красавицы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Лана, новогодние)))))
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки