![]() |
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Сахар – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Для обсыпки:Тростниковый сахар
Сахарная пудра
Продукты, необходимые для выпечки мраморного лимонного печенья с трещинками.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

В отдельные тарелки насыпать тростниковый сахар и сахарную пудру. Сформировать небольшие шарики, сначала обвалять в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Остудить на решетке. Мраморное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий