![]() |
Маргарин - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 45 г
Соль - 9 г
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Повидло - 300 г
Мука - 700 г
Яйцо - 4 шт.
Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой.
Готовятся рогалики на маргарине не сложно и прекрасно подойдут для завтрака, к чашечке утреннего кофе.
Маргарин растопить на плите или в микроволновке, остудить.

Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему сахар и прессованные дрожжи, оставить на столе, чтобы дрожжи активировались.

К молочно-дрожжевой смеси добавить соль и яйцо, перемешать.

Добавляем остывший маргарин и перемешиваем. Постепенно насыпаем муку, должно получится пластичное тесто.
Муки может уйти меньше, зависит от марки и качества. Убираем тесто в целлофановый пакет и кладем на 2 часа в холодильник.

Делим тесто на 4 одинаковых колобка. Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
На заготовки положить повидло и свернуть.

Форму для выпекания (или противень) застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и оставить в теплом месте для подъема. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики 20 минут.

Румяные и аппетитные рогалики на маргарине готовы.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий