Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Хворост на молоке

Хворост на молоке

Оглавление

Ингредиенты

Мука - около 250 г

Молоко - 125 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло для жарки - 400 мл

Сахарная пудра - 1/2 стакана

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К285 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось.


Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, который я увидела у Ирины. Формовка очень интересная и красивая. Получаются такие вот красивые хрустящие цветочки. Спасибо Ирише за идею, очень понравилось. Предлагаю приготовить хрустящий хворост на молоке и вам.


Для приготовления нам понадобятся яичные желтки их надо растереть с сахаром.

Желток с сахаром в стеклянной миске


Добавить сметану, влить молоко и взбить до однородности.

Добавить в миску молоко и сметану


Всыпать частями просеянную муку, соль и ванильный сахар.

Добавить сыпучие ингредиенты


Замесить крутое тесто.

Замесить комок теста


Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.

Раскатать пласты теста


Также нам понадобятся формочки колечками 2-х размеров. Этими формочками вырезать по равному количеству кружочков.

Вырезать кружочки из теста


Ножом сделать надрезы не доходя до середины.

Надрезать кружочки


Затем на больший кружок положить меньший и пальцем придавить серединку, немного слепляя их между собой.

Цветочек из теста


Также поступить и с остальными заготовками.

Слепить цветочки из всего теста


В сотейник наливаем масло и нагреваем его.


Убавить огонь до уровня меньше среднего, выложить заготовки и жарить с одной стороны до румяности. Аккуратно перевернуть шумовкой, чтобы наши "цветочки" не расклеились между собой, и прожарить с другой стороны.

Жарить хворост


Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и то же самое проделать и с остальным тестом.


Наш хворост на молоке готов. Его надо полностью остудить.

Остудить хворост


Затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Хворост в сахарной пудре


И можно подавать к чаю.

Фото хвороста на молоке


Хворост на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота получилась! Очень эффектно смотрится!:bestofthebest:
0
ответить
Молодец, Аурика! Мне лень обычно вырезать такую  красоту :smiletongue: кромсаю тесто как придется :laughing:
1
ответить
aurica Автор рецепта
:sendkiss: Спасибо Лен!!Ну для дела надо было ...
0
ответить
Помню такую форму из детства, с тех пор никогда не повторяла. Он такой красивый получился и толстенький:smile:
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага ,Свет но вот эти что потолще самые первые смели а те что потоньше получились более прожаристыми и хрустящими .
0
ответить
zdorovo:smilehearth:
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Леночка!!
0
ответить
Аурик, какой у тебя хворост интересный! Класс!
2
ответить
aurica Автор рецепта
Ага Лесь,у Иришки (Стефания) подсмотрела .
1
ответить