Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные рогалики

Постные рогалики

Простая и бюджетная выпечка. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло. Очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Сахар - 20 г

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста.


    Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой.


    Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.

    Ингредиенты для постных рогаликов


    В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

    Положить дрожжи в воду


    Вливаем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем.

    Влить масло


    Теперь добавляем соль и частями вводим муку. После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

    Всыпать муку


    Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 минут.

    Замесить тесто


    Вот так «выросло» у меня тесто через час.

    Готовое тесто


    Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов.


    На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой. Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло.

    Положить на тесто варенье


    Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

    Положить рогалики на противень


    Затем ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца около 20-30 минут. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут. А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай.

    Рецепт постных рогаликов


    Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.

    Фото постных рогаликов


    Постные рогалики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прикольные получились, сама не ожидала, что такие хорошие получатся.Только муки явно не 500 грамм, где-то 450-460, я доливала водички в миксер
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! В рецепте я указываю сколько у меня ушло муки, а так как мука разная по качеству, у кого-то может уйти меньше, у кого-то больше. Поэтому муку при замесе теста нужно всегда добавлять постепенно.
    0
    Наталья
    Спаси Господи. По вашему рецепту получилось отличное угощение к чаю.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, рада, что рогалики Вам понравились)
    0
    настя
    очень классные рогалики! попробую приготовить...
    0
    Автор рецепта
    Настя, готовьте с удовольствием))
    0
    Всегда выигрышно смотрятся и быстро поедаются такие рогалики. Хоть постные, хоть нет. Красавцы!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    Мариночка, отличные рогалики! Тоже убедилась, что постная выпечка может быть очень вкусной!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо
    0
    Замечательные рогалики!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика))
    0
    Замечательное лакомство!
    0
    Автор рецепта
    Нам тоже понравились))
    0
    Прелесть, вкусно и красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка))
    0
    Отличные рогалики! Я бы с чашечкой кофе сметелила парочку
    1
    Автор рецепта
    Спасибо)) Олеся, скажу тебе, что парочкой ты бы не обошлась только съешь один, а рука тянется за следующим.
    1
    Марина, рогалики получились очень симпатичными и аппетитными!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Такие маленькие и аккуратные!  А мне бы к кофе!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, угощайся))
    0
    Маришик, какие аппетитные рогалики, так и просятся к чаю! Фото очень понравилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, нам тоже понравились хоть они и постные))
    0
    Марина, замечательные рогалики получились
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша))
    0
    Отличные рогалики и последнее фото.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маша
    0