Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постные рогалики

Постные рогалики

Простая и бюджетная выпечка. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло. Очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Сахар - 20 г

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста.


Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой.


Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.

Ингредиенты для постных рогаликов


В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Положить дрожжи в воду


Вливаем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем.

Влить масло


Теперь добавляем соль и частями вводим муку. После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Всыпать муку


Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 минут.

Замесить тесто


Вот так «выросло» у меня тесто через час.

Готовое тесто


Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов.


На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой. Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло.

Положить на тесто варенье


Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Положить рогалики на противень


Затем ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца около 20-30 минут. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут. А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай.

Рецепт постных рогаликов


Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.

Фото постных рогаликов


Постные рогалики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина Новичок
Прикольные получились, сама не ожидала, что такие хорошие получатся.Только муки явно не 500 грамм, где-то 450-460, я доливала водички в миксер
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! В рецепте я указываю сколько у меня ушло муки, а так как мука разная по качеству, у кого-то может уйти меньше, у кого-то больше. Поэтому муку при замесе теста нужно всегда добавлять постепенно.
0
ответить
Наталья
Спаси Господи. По вашему рецепту получилось отличное угощение к чаю.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что рогалики Вам понравились)
0
ответить
настя
очень классные рогалики!:bestofthebest: попробую приготовить...:pie:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, готовьте с удовольствием))
0
ответить
Всегда выигрышно смотрятся и быстро поедаются такие рогалики. Хоть постные, хоть нет. Красавцы!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Мариночка, отличные рогалики!:bestofthebest: Тоже убедилась, что постная выпечка может быть очень вкусной!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Замечательные рогалики!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Лика))
0
ответить
Замечательное лакомство!:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравились))
0
ответить
Прелесть, вкусно и красиво!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
Отличные рогалики! Я бы с чашечкой кофе сметелила парочку:coffee::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Олеся, скажу тебе, что парочкой ты бы не обошлась:smirking: только съешь один, а рука тянется за следующим.
1
ответить
Марина, рогалики получились очень симпатичными и аппетитными!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Такие маленькие и аккуратные!  А мне бы к кофе!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, угощайся))
0
ответить
Маришик, какие аппетитные рогалики, так и просятся к чаю!:bestofthebest: Фото очень понравилось!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам тоже понравились :smile:хоть они и постные))
0
ответить
Марина, замечательные рогалики получились:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша))
0
ответить
Отличные рогалики и последнее фото:bestofthebest:.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Маша:smile:
0
ответить