Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное печенье на скорую руку

Постное печенье на скорую руку

Кто сказал, что постное - это невкусное? Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
164 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Мед - 150 г

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным.


    Постное печенье на скорую руку - печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю такое печенье, особенно в пост. Продукты всегда доступные, можно добавить в качестве ароматизатора свежие фрукты: цитрусовые, банан. Также пара ложек варенья сделает это печенье намного вкуснее. В общем, такое печенье - большое поле для креатива.


    Сегодня приготовим постное печенье на скорую руку с добавлением апельсина. Подготовим все продукты по списку и приступим.

    Ингредиенты для постного печенья на скорую руку


    Апельсин помоем и нарежем мелким кубиком вместе с кожурой. Выложим в чашу блендера.

    Положить апельсин в блендер


    Добавим к апельсину мед.

    Положить мед


    Вольем растительное масло без запаха.

    Влить масло


    Хорошо пробьем массу в блендере, добавим к ней разрыхлитель для теста.

    Всыпать разрыхлитель


    Всыпем муку и аккуратно сначала ложкой, а затем руками вымесим тесто для печенья.

    Всыпать муку


    Тесто по консистенции должно быть как на фото, если у вас - жиже, добавьте чуть больше муки.

    Замесить тесто


    Из теста делаем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень.


    ВАЖНО: печенье в процессе выпекания не увеличится в размере вширь, только в высоту. Поэтому регулируйте расстояние между печеньками, учитывая этот факт.

    Скатать из теста шарики


    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Готовому печенью даем остыть, достав его из духовки.

    Испечь печенье


    Постное печенье на скорую руку готово!

    Фото постного печенья на скорую руку


    Ароматное, нежное, воздушное! Приятного чаепития!

    Рецепт постного печенья на скорую руку


    Постное печенье на скорую руку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
    0
    Эльмира
    Великолепный рецепт! Печенье получилось очень вкусным и ароматным.
    0
    алексей
    спасибо за рецепт, у кого нет апельсина добавьте молоко и сахар, меда и муки побольше, и тесто не раскатывать - очень липкое, 10-9мин. вполне достаточно. Достать и дать остыть и готово, наслаждайтесь
    4
    София
    Получилось замечательно, только не поднялось почти - разрыхлитель старый. Горчит, это от шкурки
    1
    Лариса
    Не в восторге. Тесто было вкусное. Печенье ужасное, горьковатое, твердое сверху, внутри как глина.
    Вложения
    4
    Людмила
    Тесто готовились 35 мин. Так и не прпеклось. Клеклое. Разлом печенья совершенно далёк от картинки. Что то с рецептом не так, чего то явно не хватает в нем. Для меня нет.
    1
    Анна
    Вкуснятина
    Добавила в середину по одному чищенному финику
    Прекрасный вкус

    Благодарю
    Вложения
    0
    Афина
    Классный рецепт , благодарю вас !
    2
    Автор рецепта
    Афина, спасибо!
    0
    Оксана
    Масло добавила оливковое, муку рисовую. Тесто получилось густое и легко лепились печеньки. Выпекала минут 20. Очень вкусно
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Оксана, благодарю вас за комментарий и за чудесный фотоотчетик!!
    1
    Лара
    Не удалось увидеть такой разлом. С мукой непонятно, потому что даже после 2,5 стаканов липло к рукам жутко. Что касается выпекания, то или температура должна быть выше 180 С, чтобы время соблюсти или... У меня при 180 С выпекалось больше 25 минут, на разломе клеклое и некрасивое, вкус посредственный. Жаль. 
    1
    Олег
    Ну не знаю, 2 стакана муки там явно перебор! Выпекал при 180 градусах аж 30 минут! В ширь они тоже поползли, так-то слиплись мальца. Очень сладкие. Делал из клюквы с добавлением корицы. Но мед, все же чувствуется сильнее всего))
    2
    лариса
    а печенье не горчит от корки апельсина? какое оно на вкус???
    1
    Автор рецепта
    Лариса, нет, печенье не горчит. На вкус оно - апельсиновое.
    1
    И мне захотелось угоститься, конечно с молочком! Разлом такой замечательный!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, печенье очень мягкое и ароматное, люблю этот рецепт! Спасибо!
    2
    Что у тебя там? Молочко? Гони го сюдой, буду печенья твои запивать!
    2
    Автор рецепта
    Ага, молочко, не вздумай его с огурцами)).
    2
    Леночка, а мож это моя цель - молочко с огурцами!
    2