Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики на маргарине, которые тают во рту

Рогалики на маргарине, которые тают во рту

Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе...
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 175 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
166 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г

Маргарин - 200 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Джем - 50 г

Курага - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К366 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.


    Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

    Ингредиенты для рогаликов на маргарине, которые тают во рту


    Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

    Положить к маргарину сметану и соду


    Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

    Всыпать муку


    Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

    Замесить тесто


    Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

    Положить на тесто начинку


    Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

    Обвалять заготовки в сахаре


    Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

    Фото рогаликов на маргарине, которые тают во рту


    Приятного чаепития!

    Рецепт рогаликов на маргарине, которые тают во рту


    Рогалики на маргарине, которые тают во рту, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт. Очень просто и очень вкусно.
    0
    Ирина
    Отличное тесто и очень вкусно!
    Вложения
    1
    Наталья
    Очень вкусные получились
    Вложения
    1
    Тамара
    Очень вкусные получились. Не ожидала такого результата
    1
    Елена
    Спасибо за рецепт, очень вкусно, просто и быстро! Для начинки брала свое яблочное варенье с апельсином. Сделала на пробу полпорции, съели все сразу, буду готовить ещё!
    1
    Оксана
    По вашему рецепту получились очень вкусные рогалики. Стряпала с яблочныйм повидлом, сверху посылала сахарной пудрой, сладко получилось. Идеальный рецепт без яиц и лишнего сахара. Спасибо
    2
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо. Рецепт семейный столетний, из любимых.
    0
    Наргиза
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста,сметану можно заменить кефиром или майонезом?
    21
    Автор рецепта
    Наргиза, здравствуйте. С кефиром я не пекла, но, думаю, что можно. Тоже кисломолочный продукт. Возможно, муки уйдет больше.
    0
    Tat.shu.
    Скажите.а тесто не будет пресным без соли и сахара.
    0
    Автор рецепта
    Tat.shu., абсолютно нет, сахара много сверху и сметана в тесте дает выразительный сливочный вкус.
    1
    Татьяна
    Благодарю вас вспомнила забытое
     Удачи вам
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Татьяна
    0
    Елена
    Скажите, пожалуйста, а сахар 100г только для обсыпки рогаликов?
    0
    Автор рецепта
    Да, Елена, только для обсыпки - можете уменьшить)
    0
    Эти рогалики не только тают во рту, но и пробуждаю аппетит даже через фото!
    1
    Автор рецепта
    пробуждают и остановиться сложно, эх калории))
    0
    К чаю и молоку то, что надо! А какие красивые фото!
    1
    Автор рецепта
    спасибо, с молоком - особенно
    0
    Рогалики восхитительные, фото блеск!
    1
    Автор рецепта
    спасибо, Тома, очень приятно))
    0
    Прекрасные рогалики и очаровательные уточки))
    1
    Автор рецепта
    утки-милашки, я их люблю
    0
    Красивые, румяные, аппетитнейшие рогалики!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Какие хорошенькие рогалики! А уточки какие сластёны)))
    0
    Автор рецепта
    да, утки крякают и хряцают
    0
    очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Вкуснейшие рогалики! 5+
    0
    Автор рецепта
    выручают - вкусно и просто, без мороки
    0