Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с черничным вареньем

Пирог с черничным вареньем

Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 300 - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Черничное варенье - 4-5 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант - быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.


Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.


Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.


Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирога с черничным вареньем


Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбить миксером до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Влить масло


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Всыпать муку


Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Готовое тесто


Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму


Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Положить варенье


Затем снова слой оставшегося теста.

Залить варенье тестом


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Фото пирога с черничным вареньем


Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Рецепт пирога с черничным вареньем


Приятного аппетита!


Пирог с черничным вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Изумительный пирог! Нежный, тает во рту! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Инночка, Разрез великолепный!:clapping:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Тома, спасибо :smile:
0
ответить
Какой красавчик, Инна!!!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, большое :smile:
0
ответить