E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирожное с яблочным вареньем

Пирожное с яблочным вареньем

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 0.5 пакетика

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Белки - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яблочное варенье - 70 г

Соль - щепотка

  • 365 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 18.3
  • У: 44.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь вкус получается просто божественный.


Итак, приступим. Нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, белки, сахар песок и ванильный, варенье, лимонный сок, сода и щепотка соли.

Ингредиенты для пирожного с яблочным вареньем
Фото 1


В миску взобьём яйцо и добавим сахар песок и ванильный.

Смешать яйцо и сахар
Фото 2


Всё смешиваем венчиком до бела и добавляем растопленное сливочное масло.

Влить сливочное масло
Фото 3


Смешиваем и добавляем просеянную муку с содой.

Всыпать муку и соду
Фото 4


Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Замесить тесто
Фото 5


Заворачиваем в плёнку и прячем в холодильник на 20 минут. Затем достаём из холодильника и выкладываем тесто в форму.

Выложить тесто в форму
Фото 6


В предварительно разогретую духовку ставим тесто на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Испечь корж
Фото 7


Вынимаем корж из формы и отставляем в сторону, чтобы остыл.


А теперь займёмся помадкой. К белкам добавим щепотку соли.

Всыпать соль в белки
Фото 8


Взбиваем всё миксером не до крепких пиков. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сахарную пудру, взбивая при этом миксером. Помадка готова.

Взбить белки миксером
Фото 9


Вернёмся к нашему коржу. Разрезаем его на две половинки и на одну сторону равномерно выкладываем варенье.

Разрезать корж и смазать его вареньем
Фото 10


Накрываем вторым коржом, слегка придавив руками. Сверху поливаем помадкой и ставим в холодильник на 5 минут.

Полить верхний корж помадкой
Фото 11


Достаём из холодильника, разрезаем на кусочки и подаём. Пирожное с яблочным вареньем готово! Приятного аппетита!!

Фото пирожного с яблочным вареньем
Фото 12


Рецепт пирожного с яблочным вареньем
Фото 13


Готовое пирожное с яблочным вареньем
Фото 14


Пирожное с яблочным вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы