Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог со сливовым вареньем

Пирог со сливовым вареньем

Пирог со сливовым вареньем приготовить проще простого. Основа пирога - нежное тесто, а верх покрывает вкусная корочка из варенья и орехов.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Сливовое варенье - 350 г

Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г

Размер формы - 18x28 см

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь.


Предлагаю приготовить простой пирог со сливовым вареньем. Этот рецепт выручит вас, когда в дом неожиданно нагрянут гости или надо по-быстрому приготовить десерт к чаю для своих домочадцев.


Обычно для такого пирога берется довольно густое варенье без косточек и обязательно добавляются специи на выбор: корица, цедра лимона, кардамон, ваниль, чтобы оттенить вкус готового пирога.


Приготовим продукты для пирога со сливовым вареньем.

Ингредиенты для пирога со сливовым вареньем


В емкость с мукой добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем.

Соединить сахар, муку и разрыхлитель


Во второй емкости смешиваем сметану, яйцо, растопленное масло (теплое), сок и цедру лимона.

Соединить сметану, яйца, масло, сок и цедру лимона


Соединяем содержимое двух емкостей. Получится вязкое, липкое тесто.

Размешать тесто


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и распределяем его по форме руками, которые периодически необходимо смачивать водой. Можно распределить тесто валиком для раскатки, его тоже нужно смочить водой.

Разровнять поверхность теста


На тесто выкладываем варенье. У меня - домашнее сливовое варенье средней густоты. Сверху пирог посыпаем нарубленными грецкими орехами. Ставим форму с пирогом в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут или до сухой лучины. Примерно через 25-30 минут прикройте пирог фольгой, чтобы орехи не пригорели.

Положить на тесто варенье


Готовый пирог со сливовым вареньем вынимаем из духовки, даем остыть 10-15 минут. Разрезаем на порции и подаем на стол к чаю.

Рецепт пирога со сливовым вареньем


Пирог со сливовым вареньем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Орехи заменила вяленой клюквой, тоже вкусно.
0
ответить
Мариш, ну очень вкусный пирог!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, не могу с тобой не согласиться:smile: Выпечку с орехами очень люблю))
0
ответить
Красота получилась и вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
0
ответить
Мариш, как раз кофИЙ себе сделала. Давай кусочек!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, ты вовремя подоспела, пирог еще не весь съели:smile: Лови:pie:
1
ответить
Да-да! Отныне стало моей целью: успеть раньше Аленки!!! Та как ураган, после нее не останется даже самого малюсенького кусочка!:laughcry:
Спасибо за угощение!
0
ответить
Кто бы трындел!!! Все торбы набиваешь с самого утра))))
0
ответить
Так то ж и набиваю, пока ты дрыхнешь:laughcry:
0
ответить
Мариш, замечательный пирог! И фото очень аппетитные!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка:smilehearth: Конечно, пирог - это не котлеты :smirking:, жду на чай))
0
ответить