![]() |
Предлагаю испечь ароматный яблочно-банановый пирог в духовке. Банан сделает пирог сочным и мягким, яблоки придадут кисло-сладкую нотку. Тесто для пирога - самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки.
Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Яблоки - 100 г
Бананы - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с бананом и яблоком.

В глубокую миску вбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахар и пару щепоток соли.

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости. Масса должна стать более светлой и пышной.

Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать тесто еще 1-2 минуты. Я использовала сметану 20% жирности.

Понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать тесто миксером на небольших оборотах, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.

Тесто готово - оно гладкое, без комочков, не сильно густое.

Дно разъемной формы для запекания я выстилаю пергаментом, а стенки смазываю сливочным маслом. Если у вас пироги не прилипают к форме, то ничем не смазывайте. Налейте тесто в форму и добавьте фруктовую начинку. Бананы и яблоки предварительно почистите и нарежьте ломтиками. Фрукты наполовину утапливайте в тесто. Выложите яблоки и бананы равномерно по тесту и отправьте пирог выпекаться в духовку.

Выпекайте пирог с бананом и яблоком в духовке при 180°С около 35 минут. Пирог станет пышным и очень ароматным.

Остывший пирог подавайте к столу, по желанию можете присыпать сахарной пудрой.

Пирог отлично держит форму, не оседает, тесто пропеченное, мелкопористое и воздушное. Пирог слегка влажный за счет бананов.

Я желаю вам отличного чаепития и приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий