E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с бананом и яблоком

Пирог с бананом и яблоком

Предлагаю испечь ароматный яблочно-банановый пирог в духовке. Банан сделает пирог сочным и мягким, яблоки придадут кисло-сладкую нотку. Тесто для пирога - самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки.

Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 100 г

Бананы - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 2 щепотки

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 4
  • У: 39.56

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с бананом и яблоком.

Фото 1


В глубокую миску вбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахар и пару щепоток соли.

Фото 2


Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости. Масса должна стать более светлой и пышной.

Фото 3


Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать тесто еще 1-2 минуты. Я использовала сметану 20% жирности.

Фото 4


Понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать тесто миксером на небольших оборотах, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.

Фото 5


Тесто готово - оно гладкое, без комочков, не сильно густое.

Фото 6


Дно разъемной формы для запекания я выстилаю пергаментом, а стенки смазываю сливочным маслом. Если у вас пироги не прилипают к форме, то ничем не смазывайте. Налейте тесто в форму и добавьте фруктовую начинку. Бананы и яблоки предварительно почистите и нарежьте ломтиками. Фрукты наполовину утапливайте в тесто. Выложите яблоки и бананы равномерно по тесту и отправьте пирог выпекаться в духовку.

Фото 7


Выпекайте пирог с бананом и яблоком в духовке при 180°С около 35 минут. Пирог станет пышным и очень ароматным.

Фото 8


Остывший пирог подавайте к столу, по желанию можете присыпать сахарной пудрой.

Фото 9


Пирог отлично держит форму, не оседает, тесто пропеченное, мелкопористое и воздушное. Пирог слегка влажный за счет бананов.

Фото 10


Я желаю вам отличного чаепития и приятного аппетита!

Фото 11


Пирог с бананом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусный пирог. Выпекаю дольше: минут 40-45, но это проблема моей духовки и для каждого рецепта я увеличиваю время выпечки. Форма 32 см у меня, бананов и яблок использую больше, чем в рецепте и слегка посыпают их сахаром перед самой выпечкой. Вкуснятина.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за комментарий, я рада, что у вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусный пирог!! В меру сладкий! Пышный, не сухой! На дно выложила бананы, залила тестом, выложила бананы, немного утопила их в тесте) вытекала 35 мин. Минут 20 постоял в духовке! это очень вкусно!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Изумительный, сочный, банан сделал свое дело!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, супер! рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Даша
Отвратительный рецепт. Соблюдала все до грамма, поставила в духовку, за 35 минут пирог остался сырым, пришлось ждать, пока дойдёт. За это время яблоки высохли, а бананы приобрели не очень приятный цвет и вкус.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Даша, очень странно, что за такое время тесто осталось сырым? может у вас проблемы с духовкой?
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Даша, у меня тоже пирог не пропекся((( духовка отличная, новая.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Даша, Наташа))) а у меня все супер прошло в первый раз! Просто улет. А когда я решила удвоить порцию, не соблюла , видимо, размеры : высоту , тару соответственно. Не пропекся и за 40 минут. Но чтоб сухие яблоки, не было этого) Семья большая, первый не моргнув глазом умяли. Так вот думаю, рецепт все же отменный. Отхождений не должно быть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы