E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с бананом и яблоком

Пирог с бананом и яблоком

Предлагаю испечь ароматный яблочно-банановый пирог в духовке. Банан сделает пирог сочным и мягким, яблоки придадут кисло-сладкую нотку. Тесто для пирога - самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки.

Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 100 г

Бананы - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 2 щепотки

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 4
  • У: 39.56

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с бананом и яблоком.


В глубокую миску вбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахар и пару щепоток соли.


Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости. Масса должна стать более светлой и пышной.


Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать тесто еще 1-2 минуты. Я использовала сметану 20% жирности.


Понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать тесто миксером на небольших оборотах, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.


Тесто готово - оно гладкое, без комочков, не сильно густое.


Дно разъемной формы для запекания я выстилаю пергаментом, а стенки смазываю сливочным маслом. Если у вас пироги не прилипают к форме, то ничем не смазывайте. Налейте тесто в форму и добавьте фруктовую начинку. Бананы и яблоки предварительно почистите и нарежьте ломтиками. Фрукты наполовину утапливайте в тесто. Выложите яблоки и бананы равномерно по тесту и отправьте пирог выпекаться в духовку.


Выпекайте пирог с бананом и яблоком в духовке при 180°С около 35 минут. Пирог станет пышным и очень ароматным.


Остывший пирог подавайте к столу, по желанию можете присыпать сахарной пудрой.


Пирог отлично держит форму, не оседает, тесто пропеченное, мелкопористое и воздушное. Пирог слегка влажный за счет бананов.


Я желаю вам отличного чаепития и приятного аппетита!


Пирог с бананом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Изумительный, сочный, банан сделал свое дело!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, супер! рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Даша
Отвратительный рецепт. Соблюдала все до грамма, поставила в духовку, за 35 минут пирог остался сырым, пришлось ждать, пока дойдёт. За это время яблоки высохли, а бананы приобрели не очень приятный цвет и вкус.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Даша, очень странно, что за такое время тесто осталось сырым? может у вас проблемы с духовкой?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Даша, у меня тоже пирог не пропекся((( духовка отличная, новая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта