Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с киви и бананом

Пирог с киви и бананом

Этот пирог можно приготовить буквально за 10-15 минут. Разумеется, я не плюсую сюда время выпекания в духовке. Ведь это же очень быстро - закинуть в миску яйца, сахар, сметану, все взбить и, добавив муку, замесить очень нежное, воздушное тесто. Что может быть проще?! Начинка же из киви и бананов - универсальный вариант сочетания фруктовых вкусов. И главный момент: пирог получается просто невероятно аппетитным потому, что фруктовая нарезка выкладывается на дно формы, заливается тестом, а в готовом виде эта кондитерская конструкция переворачивается и перед нами - очень красивый пирог-перевертыш.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 200 г

Начинка:

Киви - 3 шт. (270 г)

Банан - 2 шт. (320 г)

Разъемная форма для выпекания 21 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для пирога с киви и бананом.

    Фото 1


    В миску засыпать сахар, вбить яйца.

    Фото 2


    Взбить миксером эти ингредиенты 4-5 минут - до получения пышной белой пенообразной массы.

    Фото 3


    Выложить к сладкой яичной смеси всю сметану.

    Фото 4


    Еще раз взбить все ингредиенты миксером 30 секунд для лучшего соединения.

    Фото 5


    К полученной смеси просеять всю муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (бережными движениями ложки или лопатки), замешивая тесто по консистенции как сметана средней жирности.

    Фото 6


    Почистить киви и бананы. Нарезать эти фрукты кружочками толщиной примерно в 2-3 мм.

    Фото 7


    Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сначала на дно формы кружочки киви по кругу.

    Фото 8


    Поверх выложить кружочки бананов.

    Фото 9


    Подготовленное ранее тесто выложить поверх фруктов, ровняя ложкой поверхность.

    Фото 10


    Поставить заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с киви и бананом 40-45 минут. Признаком готовности станет румяная поверхность пирога.

    Фото 11


    Надо дать остыть пирогу в форме примерно 30 минут. Затем аккуратно извлечь из формы на горизонтальную поверхность, накрыть сверху плоским блюдом и перевернуть так, чтобы фруктовая сторона выпечки оказалась сверху. Бережно удалить пергамент для выпечки с кружочков киви, стараясь не повредить целостность (это легко). Подать фруктовый пирог-перевертыш к столу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Пирог с киви и бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ас
    Пекла на 15 дольше, но низ - который потом стал верхом - не особо подрумянился и какой то влажный. А киви подгорели. Короче, непонятно :/
    0
    Автор рецепта
    Ас, возможно здесь вина духового шкафа, ....при режиме выпекания в духовке "верхний и нижний нагрев" пирог равномерно пропекается.
    0
    Настя
    Очень вкусный пирожок! Спасибо большое
    1
    Автор рецепта
    Настя, мне очень приятно, что вам понравился пирог)))
    0
    Замечательный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!))
    0