Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с киви и бананом

Пирог с киви и бананом

Этот пирог можно приготовить буквально за 10-15 минут. Разумеется, я не плюсую сюда время выпекания в духовке. Ведь это же очень быстро - закинуть в миску яйца, сахар, сметану, все взбить и, добавив муку, замесить очень нежное, воздушное тесто. Что может быть проще?! Начинка же из киви и бананов - универсальный вариант сочетания фруктовых вкусов. И главный момент: пирог получается просто невероятно аппетитным потому, что фруктовая нарезка выкладывается на дно формы, заливается тестом, а в готовом виде эта кондитерская конструкция переворачивается и перед нами - очень красивый пирог-перевертыш.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 200 г

Начинка:

Киви - 3 шт. (270 г)

Банан - 2 шт. (320 г)

Разъемная форма для выпекания 21 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для пирога с киви и бананом.


В миску засыпать сахар, вбить яйца.


Взбить миксером эти ингредиенты 4-5 минут - до получения пышной белой пенообразной массы.


Выложить к сладкой яичной смеси всю сметану.


Еще раз взбить все ингредиенты миксером 30 секунд для лучшего соединения.


К полученной смеси просеять всю муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (бережными движениями ложки или лопатки), замешивая тесто по консистенции как сметана средней жирности.


Почистить киви и бананы. Нарезать эти фрукты кружочками толщиной примерно в 2-3 мм.


Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сначала на дно формы кружочки киви по кругу.


Поверх выложить кружочки бананов.


Подготовленное ранее тесто выложить поверх фруктов, ровняя ложкой поверхность.


Поставить заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с киви и бананом 40-45 минут. Признаком готовности станет румяная поверхность пирога.


Надо дать остыть пирогу в форме примерно 30 минут. Затем аккуратно извлечь из формы на горизонтальную поверхность, накрыть сверху плоским блюдом и перевернуть так, чтобы фруктовая сторона выпечки оказалась сверху. Бережно удалить пергамент для выпечки с кружочков киви, стараясь не повредить целостность (это легко). Подать фруктовый пирог-перевертыш к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с киви и бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Испекла сегодня такой пирог, были уставшие бананы) очень вкусный получился!!! Ровно 45 минут. Киви 3 шт оказалось маловато, распределила как получилось 
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, спасибо за аппетное фото!.. Очень рада, что рецепт Вам понравился!! 
0
ответить
Ас
Пекла на 15 дольше, но низ - который потом стал верхом - не особо подрумянился и какой то влажный. А киви подгорели. Короче, непонятно :/
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ас, возможно здесь вина духового шкафа, ....при режиме выпекания в духовке "верхний и нижний нагрев" пирог равномерно пропекается.
0
ответить
Настя
Очень вкусный пирожок! Спасибо большое
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Настя, мне очень приятно, что вам понравился пирог)))
0
ответить
Замечательный!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!))
0
ответить