Подготовить ингредиенты для пирога с киви и бананом.

Фото 1
В миску засыпать сахар, вбить яйца.

Фото 2
Взбить миксером эти ингредиенты 4-5 минут - до получения пышной белой пенообразной массы.

Фото 3
Выложить к сладкой яичной смеси всю сметану.

Фото 4
Еще раз взбить все ингредиенты миксером 30 секунд для лучшего соединения.

Фото 5
К полученной смеси просеять всю муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (бережными движениями ложки или лопатки), замешивая тесто по консистенции как сметана средней жирности.

Фото 6
Почистить киви и бананы. Нарезать эти фрукты кружочками толщиной примерно в 2-3 мм.

Фото 7
Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сначала на дно формы кружочки киви по кругу.

Фото 8
Поверх выложить кружочки бананов.

Фото 9
Подготовленное ранее тесто выложить поверх фруктов, ровняя ложкой поверхность.

Фото 10
Поставить заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с киви и бананом 40-45 минут. Признаком готовности станет румяная поверхность пирога.

Фото 11
Надо дать остыть пирогу в форме примерно 30 минут. Затем аккуратно извлечь из формы на горизонтальную поверхность, накрыть сверху плоским блюдом и перевернуть так, чтобы фруктовая сторона выпечки оказалась сверху. Бережно удалить пергамент для выпечки с кружочков киви, стараясь не повредить целостность (это легко). Подать фруктовый пирог-перевертыш к столу.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария