E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой

Этот рецепт пирога популярен своим универсальным тестом и вкуснейшей сметанной заливкой. Основа подходит для любых сезонных ягод или фруктов, и пирог получается всегда одинаково вкусным. Сегодня приготовим Цветаевский пирог с клубникой. Эта ягода чуть оттенит своей кислинкой сладость пирога и сбалансирует вкусы. Мне нравится этот пирог тем, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, а по вкусу он чем-то напоминает чизкейк, который очень любят в моей семье.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки со сметанной заливкой:

Клубника свежая - 500-600 г

Сметана жирная - 300 г

Сахар - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - 0,5 ч.л.

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для цветаевского пирога с клубникой


Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.

Взбить масло с сахаром


Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.

Положить сметану


Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.

Всыпать муку


Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20-30.

Замесить тесто


Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.

Соединить компоненты для заливки


Заливка должна получиться однородной и без комков.

Размешать заливку


Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.

Порезать клубнику


Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.

Выложить в форму тесто


На тесто выложите клубнику.

Положить на тесто клубнику


Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.

Залить клубнику заливкой


У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.

Испечь пирог


Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.

Фото цветаевского пирога с клубникой


Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!

Рецепт цветаевского пирога с клубникой


Цветаевский пирог с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте. Цветаевский пирог один из любимых. Готовим с разными начинками. Летом клубника, вишня. Зимой яблоки, груши. Гововьте, не пожалеете. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, да, Вы абсолютно правы, с любыми ягодами и фруктами вкусно.   
Нравится
(0)
ответить
Майя
Очень понравилась идея клубничного пирога. Подскажите пожалуйста диаметр формы
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Майя, около 20 самый удачный получится. Готовьте с удовольствием. 
Нравится
(1)
ответить
эльвира
Татьяна, скажите почему после выпечки пирог оседает - чего не хватает?
Нравится
(3)
ответить
Анастасия Новичок
Прекраснейший пирог, такая вкуснотища.... спасибо большое за рецепт! Добавляю в свою книгу любимых рецептов ;)
P.S. Правда делала из замороженной клубники, в следующий раз уже из свежей испеку
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, какая красота!!! даже не подозревала, что из замороженной может получиться такая вкуснятина. Теперь буду печь из нее тоже, я всегда замораживаю ее, но только к шампусику
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Новичок
Татьяна, ооо, заморозка ягод к шампусику - отличная идея, буду тоже так делать
Кстати, вот на второй день пирог действительно становится похожим на чизкейк - просто я такой сумасшедший фанат чизкейков, что для меня это просто песня... идеально
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, бросаете одну замороженную клубничку в бокал и никакого льда не нужно
очень и очень рада, что пирог понравился, обожаю и его, и замороженную клубнику с шампусиком  
Нравится
(1)
ответить
Вот что у меня получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алла
Татьяна, очень вкусный пирог отличый рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, я рада, что рецепт понравился, спасибо, что поделились)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА И ОЧЕНЬ НА ВИД КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ,ГОТОВЫЙ ПИРОГ ОСТЫВАЕТ
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, очень рада, что рецепт понравился) Надеюсь, вам будет вкусно так же, как и нам)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, это уже классика, надеюсь, что он вам тоже понравится
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый пирог получился! Не сомневаюсь, что очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, Свет, очень)))
Нравится
(0)
ответить
Ох ты ж, держите меня семеро, я пирог буду!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ставлю чайник)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный вышел пирог, Танюш. Я не готовлю, такие пироги, боюсь, что не смогу остановиться в поедании.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, у меня мой деточка по этому делу))) пару раз вышел на кухню, и пирог закончился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта