Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Цветаевский пирог в мультиварк

Цветаевский пирог в мультиварке

Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке! Я опробовала два режима: "выпечка 90 минут" и "мультиповар 160 градусов 60 минут". На режиме "Выпечка" даже за 1,5 часа тесто у пирога получилось слишком светлым, а на режиме "160 градусов" - всё просто отлично и как надо. Покажу оба итога. Ориентируйтесь в выборе режимов на свойства и на рекомендации к своей модели мультиварки. Кроме яблок, могут быть и другие фрукты, а также ягоды.

На мой взгляд, этот "Цветаевский пирог" просто создан для выпекания в мультиварке, т.к. особенность мультиварочной выпечки - в светлом верхе, что как раз и уместно для этого рецепта, т.е. чтобы не подгорала и оставалась нежной сметанная заливка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Сахар - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - по вкусу до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 1-2 шт.

Ягоды смородины или другие - по желанию

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для цветаевского пирога в мультиварке
    Фото 1


    Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте сметану и перемешайте.

    Соединить масло и сметану
    Фото 2


    Размешать массу
    Фото 3


    Перемешайте муку с разрыхлителем или с содой и добавьте в сметанно-масляную смесь. Сахар - по желанию, но лучше совсем немного. Соду не гасите, она должна сама среагировать с кислотой сметаны.

    Всыпать сахар и муку
    Фото 4


    Перемешайте ингредиенты, получится мягкое пышное рыхлое тесто.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку или крахмал.

    Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал
    Фото 6


    Чтобы легче было извлекать готовый пирог из чаши мультиварки, проложите дно пекарской бумагой или используйте подходящую по размеру форму из фольги или силиконовую.


    Влажными руками разровняйте тесто по форме и сформируйте бортики.


    Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите их на тесто.

    Выложить на тесто яблоки
    Фото 7


    По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды для яркости вида и вкуса.

    Положить ягоды
    Фото 8


    Залейте начинку сметанной массой.

    Влить сметанную заливку
    Фото 9


    Установите желаемый режим мультиварки: "выпечка 90 минут" или "мультиповар 160 градусов 60 минут".


    После звукового сигнала извлеките чашу из мультиварки, а через несколько минут извлеките пирог из чаши.

    Испечь пирог
    Фото 10


    Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда кремообразная заливка лучше схватится, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая.


    На режиме "Выпечка" тесто получилось светлее, чем мне бы хотелось...

    Готовый цветаевский пирог в мультиварке
    Фото 11


    На режиме мультиварки "160 градусов" получилось самое то!

    Фото цветаевского пирога в мультиварке
    Фото 12


    Подавайте приготовленный в мультиварке "Цветаевский пирог" к чаю ... Приятного чаепития!

    Рецепт цветаевского пирога в мультиварке
    Фото 13


    Цветаевский пирог в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нин, что за режим Мультиварки 160*  (12 фото), чет я у себя такого не вижу(((((( вроде мультя стандартная у меня...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, это не режим, а функция "мультиповар" выставляет температуру от 40 до 160 градусов и время. мультиварка "Поларис"
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, а, блин, мультиповар! тогда есть, конечно нашла просто тоже не понимала, почему иногда тесто бледное получается при выпечке))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, во вступлении к рецепту про "мультиповар" 
    Нравится
    (0)
    ответить
    мадина
    Объясните мне, пожалуйста, как ее готовят
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    с какого момента непонятно?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лили
    ой, 1час 30 мин в смысле,девочки что делать,Поставить на большее ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    а за сколько времени обычно пропекается выпечка в вашей мультиварке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лмли
    Чё-то как то у меня не запекается, на "печь" в филипсе 1 час 50 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нинуль, пирог супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    vflbyf
    да, спасибо, было очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить