Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте сметану и перемешайте.

Фото 2

Фото 3
Перемешайте муку с разрыхлителем или с содой и добавьте в сметанно-масляную смесь. Сахар - по желанию, но лучше совсем немного. Соду не гасите, она должна сама среагировать с кислотой сметаны.

Фото 4
Перемешайте ингредиенты, получится мягкое пышное рыхлое тесто.

Фото 5
Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку или крахмал.

Фото 6
Чтобы легче было извлекать готовый пирог из чаши мультиварки, проложите дно пекарской бумагой или используйте подходящую по размеру форму из фольги или силиконовую.
Влажными руками разровняйте тесто по форме и сформируйте бортики.
Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите их на тесто.

Фото 7
По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды для яркости вида и вкуса.

Фото 8
Залейте начинку сметанной массой.

Фото 9
Установите желаемый режим мультиварки: "выпечка 90 минут" или "мультиповар 160 градусов 60 минут".
После звукового сигнала извлеките чашу из мультиварки, а через несколько минут извлеките пирог из чаши.

Фото 10
Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда кремообразная заливка лучше схватится, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая.
На режиме "Выпечка" тесто получилось светлее, чем мне бы хотелось...

Фото 11
На режиме мультиварки "160 градусов" получилось самое то!

Фото 12
Подавайте приготовленный в мультиварке "Цветаевский пирог" к чаю ... Приятного чаепития!

Фото 13