![]() |
Предлагаю вам приготовить один из любимых десертов в нашей семье. Его можно готовить очень часто и он не надоест.
Нежный и сочный сметанник на песочной основе с большим количеством свежей малины - вкусен как в тёплом виде, так и после холодильника.
Такое лакомство отлично сойдёт и в качестве торта на любой праздник, только порцию надо увеличить.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 40 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 135 г
Начинка:Сметана 15% - 200 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Малина свежая - 100 г
Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих.

Масло, сахар и желток растереть вилкой.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Дать отдохнуть тесту 10 минут.
Форму (20 см) смазать маслом. Выложить тесто, с бортиками, сделать наколы вилкой.

В сметану добавить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать венчиком.

Вылить сверху на тесто и разложить поверх ягоду.

Выпекать сметанник с малиной при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Как начинка схватится, а тесто подрумянится, тогда можно вынимать из духовки.

Ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за рецепт!