Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Миндальный пирог с яблоками

Миндальный пирог с яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

миндаль молотый - 1 стакан

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сметана - 1 стакан;

мука - 2-2,5 стакана;

сахар - 1,5-2 ст. ложки;

сода - 2/3 ч. ложки

или

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана - 1,5 стакан;

сахар - 1-1,5 стакана;

яйцо - 2 штуки;

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

мука - 1 ст. ложка;

миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки.

Начинка:

яблоки - 3-4 штуки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для миндального пирога
    Фото 1


    Миндаль измельчите блендером.

    Миндаль в блендере
    Фото 2


    Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.

    Измельченный миндаль
    Фото 3


    Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.

    Сливочное масло растопленное
    Фото 4


    Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
    Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.

    Готовим тесто для миндального пирога
    Фото 5


    Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.

    Тесто для миндального пирога
    Фото 6


    Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.

    Заливка для миндального пирога
    Фото 7


    Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.

    Яблоко
    Фото 8


    На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.

    Заливаем пирог
    Фото 9


    Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.
    Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.

    Яблочный пирог с орехами
    Фото 10


    Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.

    Ингредиенты для миндального пирога с яблоками
    Фото 11

    Приятного чаепития!


    Миндальный пирог с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Начинка получилась жидкая, хотя сверху была плотная, даже слегка румяная. Подольше подержала в духовке, ситуация практически не изменилась, начинка жидкая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, после остывания пирога ничего не изменилось?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный пирог Ниночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика , спасибо:) он мне ещё с грушами очень понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    спасибо :)
    Нравится
    (0)
    ответить