E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Черемуховый пирог с миндалем

Черемуховый пирог с миндалем

Очень необычный пирог с замечательным послевкусием!

Ингредиенты

Мука черемуховая - 100 г

Мука миндальная - 125 г

Сахар - 180-200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

  • 330 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой.


Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль тут играет роль "разрыхлителя": с ним тесто становится более рассыпчатым.


Для приготовления черемухового пирога с миндалем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для черемухового пирога с миндалем
Фото 1


Смешиваем оба вида муки и сахар.


Перемешиваем.

Соединить муку с сахаром
Фото 2


Добавим яйца.

Вбить яйца
Фото 3


Перемешиваем.


Вот такое получится тесто. Оно достаточно жидкое, лениво стекает с ложки.

Размешать тесто
Фото 4


Выкладываем его в форму (диаметр - 18 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Выложить тесто в форму
Фото 5


Черемуховый пирог с миндалем готов.


Чуть остудим его в форме, затем на решетке.

Испечь пирог
Фото 6


Вот такой он в разрезе.


Автор утверждает, что подавать его лучше с обычной сметаной. Я солидарна. Но больше всего мне понравился этот пирог с йогуртом.


Приятного чаепития!

Рецепт черемухового пирога с миндалем
Фото 7


Черемуховый пирог с миндалем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Polina Новичок
Где взять черемуховую муку? Есть сушеная черемуха, как муку сделать, кто знает?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Polina, купить в магазине. Перемолоть в кофемолке.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала черёмуховые пироги! Но как же аппетитно выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, до недавнего времени и я их никогда не пробовала. А когда распробовала - беда: только их и хочется есть))))) Оч вкусная выпечка из этой муки
Нравится
(0)
ответить
а как аккуратненько трафарет нанесла
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Тань, насмешила. Будто руки у меня из жо... а тут - надо же - так аккуратно сделала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (45 мин.)