Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Предлагаю проверенный рецепт дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре, из которого можно приготовить вкусные булочки с корицей.

Булочки могут иметь любую форму, я решила приготовить цветочки. Сформировать цветочки очень просто, понадобятся только ножницы. Булочки получаются очень воздушными, с нежнейшим пористым мякишем.

Такие булочки можно приготовить для домашнего чаепития. Они не требуют дополнения в виде варенья или джема, сладости в тесте хватает. Очень вкусно разрезать булочку и намазать сливочным маслом. Всем советую приготовить булочки по этому рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука - 380 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 60 г

Яичные желтки - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - щепотка

Желток (для смазки) - 1 шт.

Молоко (для смазки) - 1 ст.л.

Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.

Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для смазывания пергамента

Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К293 кКал / 100 г
  • Б → 6.2
  • Ж → 11.15
  • У → 42.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты тыквенных булочек с корицей на дрожжах. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и запечь в микроволновке при высокой мощности примерно 5-7 минут. Мякоть тыквы станет мягкой. Пробить тыкву погружным блендером до состояния пюре.


В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут. На поверхности появятся пузырьки.


В миску влить подошедшие дрожжи и всыпать сахар. Перемешать венчиком.


Добавить желтки.


Перемешать, добавить растопленное масло и тыквенное пюре.


Перемешать массу венчиком. Всыпать соль и просеянную муку небольшими порциями. Сначала перемешивать тесто венчиком.


Затем вымесить тесто руками до гладкого и пластичного состояния. Из теста сформировать шар и выложить в миску. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 1 час.


Тесто увеличится в несколько раз. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.


Из теста сформировать небольшие шарики. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить шарики теста на противень, оставить на 25 минут в теплом месте.


Для посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.


Как только булочки округлятся и увеличатся в объеме, не снимая их с противня, сделать 5 вертикальных надрезов с помощью ножниц.


Затем над каждым лепестком сделать 5 горизонтальных надрезов.


Основные, нижние лепестки разрезать горизонтально, и верхушку - 3-4 маленьких надрезика.


В серединку вставить ягодку и слегка вдавить её в тесто, тем самым вы раскроете лепестки булочки. Присыпать булочки пряной смесью с корицей.


Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до легкого золотистого цвета. По желанию можно смазать горячие булочки растопленным мёдом, тогда они приобретут блеск.


Переложить тыквенные булочки с корицей на тарелку и подать к чаю.


Посмотрите, какие чудные и красивые булочки получились.


Приятного аппетита!


Тыквенные булочки с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какая интересная и простая формовка булочек из дрожжевого теста. Беру себе на заметку:smile:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Буду рада, если понравятся и получатся булочки)
0
ответить