E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Предлагаю проверенный рецепт дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре, из которого можно приготовить вкусные булочки с корицей.

Булочки могут иметь любую форму, я решила приготовить цветочки. Сформировать цветочки очень просто, понадобятся только ножницы. Булочки получаются очень воздушными, с нежнейшим пористым мякишем.

Такие булочки можно приготовить для домашнего чаепития. Они не требуют дополнения в виде варенья или джема, сладости в тесте хватает. Очень вкусно разрезать булочку и намазать сливочным маслом. Всем советую приготовить булочки по этому рецепту.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука - 380 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 60 г

Яичные желтки - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - щепотка

Желток (для смазки) - 1 шт.

Молоко (для смазки) - 1 ст.л.

Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.

Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для смазывания пергамента

Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.

  • 293 кКал
  • 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 11.15
  • У: 42.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты тыквенных булочек с корицей на дрожжах. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и запечь в микроволновке при высокой мощности примерно 5-7 минут. Мякоть тыквы станет мягкой. Пробить тыкву погружным блендером до состояния пюре.


В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут. На поверхности появятся пузырьки.


В миску влить подошедшие дрожжи и всыпать сахар. Перемешать венчиком.


Добавить желтки.


Перемешать, добавить растопленное масло и тыквенное пюре.


Перемешать массу венчиком. Всыпать соль и просеянную муку небольшими порциями. Сначала перемешивать тесто венчиком.


Затем вымесить тесто руками до гладкого и пластичного состояния. Из теста сформировать шар и выложить в миску. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 1 час.


Тесто увеличится в несколько раз. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.


Из теста сформировать небольшие шарики. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить шарики теста на противень, оставить на 25 минут в теплом месте.


Для посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.


Как только булочки округлятся и увеличатся в объеме, не снимая их с противня, сделать 5 вертикальных надрезов с помощью ножниц.


Затем над каждым лепестком сделать 5 горизонтальных надрезов.


Основные, нижние лепестки разрезать горизонтально, и верхушку - 3-4 маленьких надрезика.


В серединку вставить ягодку и слегка вдавить её в тесто, тем самым вы раскроете лепестки булочки. Присыпать булочки пряной смесью с корицей.


Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до легкого золотистого цвета. По желанию можно смазать горячие булочки растопленным мёдом, тогда они приобретут блеск.


Переложить тыквенные булочки с корицей на тарелку и подать к чаю.


Посмотрите, какие чудные и красивые булочки получились.


Приятного аппетита!


Тыквенные булочки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Какая интересная и простая формовка булочек из дрожжевого теста. Беру себе на заметку
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Буду рада, если понравятся и получатся булочки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта