Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с замороженными ягодами

Булочки с замороженными ягодами

Зимой тоже хочется готовить вкусную выпечку. Для таких случаев я всегда летом замораживаю ягоды, которые потом использую в качестве начинки. Сегодня я хочу рассказать, как же приготовить дрожжевые булочки с такими ягодами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пористой, а ягодная начинка только дополняет все эти качества.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)

Дрожжи сухие - 8 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 550 г

Кунжут - 1 ч.л.

Ягоды замороженные - 200 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.

    Фото 1


    Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.

    Фото 2


    После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.

    Фото 3


    Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.

    Фото 4


    Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.

    Фото 5


    За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.

    Фото 6


    Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.

    Фото 7


    Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.

    Фото 8


    Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

    Фото 9


    Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. У меня - форма размером 22x30 см, и туда поместилось только 8 булочек, оставшиеся две выпекала отдельно.

    Фото 10


    Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.

    Фото 11


    Ориентировочное время приготовления дрожжевых булочек с замороженными ягодами в духовке - 30-35 минут при 180 градусах, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку. На дне формы образуется своеобразная карамель из сахара и ягодного сока, поэтому булочки нужно сразу же переложить на решётку, чтобы они не прилипли к бумаге, когда карамель начнёт застывать.

    Фото 12


    Вот такая красота у нас получилась. Дрожжевые булочки с замороженной смородиной - очень вкусные, пышные и ароматные. Остудим их и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Булочки с замороженными ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Спасибо, мне нравятся такие булочки
    0
    Татьяна
    Спасибо. Попробую.
    1
    Любовь
    Я булочки надсекаю сверху крестообразно ножницами, тогда они не трескаются и ещё обязательно крахмал добавляю в начинку.
    19
    Шевелёва Вера.
    Я пеку такие. Но какая ещё карамель на дне формы?! Зачем нам мокрые, вытекшие булочки? Вместе с сахаром присыпьте ягодки щепоткой крахмала и тогда, ничего не вытечет.
    32
    Наталья
    Шевелёва Вера.,  никакой крахмал не спасет. Вот поэтому не люблю печь что-то с ягодами

    4
    Татьяна Иванова
    Наталья, очень даже поможет. Особенно, кукурузный крахмал. Он не только связывает жидкость, но и придаёт некоторое приятное вкусовое ощущение.
    3
    марина
    можно добавить в начинку  немного кукурузного крахмала. ТОГДА НАЧИНКА БУДЕТ  ГУЩЕ!!!
    15
    Наталья
    марина,спасибо за совет.
     
    0
    елена
    марина, крошить печенье 2шт как муку и перемешать, никакой сок не вытекает
    7
    Ольга
    Понравился рецепт булочек, завтра обязательно приготовлю. Спасибо.
    2
    Катя
    А температура в духовке?
    3
    Автор рецепта
    Катя, 180 градусов 
    2
    Александра
    Мне понравился Ваш рецептик! И у меня замороженная смородина скучает в морозилке!!! Классно!!! Спасибо!
    9
    Автор рецепта
    Александра, пожалуйста) 
    8