Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с замороженными ягодами

Булочки с замороженными ягодами

Зимой тоже хочется готовить вкусную выпечку. Для таких случаев я всегда летом замораживаю ягоды, которые потом использую в качестве начинки. Сегодня я хочу рассказать, как же приготовить дрожжевые булочки с такими ягодами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пористой, а ягодная начинка только дополняет все эти качества.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)

Дрожжи сухие - 8 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 550 г

Кунжут - 1 ч.л.

Ягоды замороженные - 200 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К249 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.


Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.


После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.


Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.


Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.


За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.


Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.


Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.


Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).


Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. У меня - форма размером 22x30 см, и туда поместилось только 8 булочек, оставшиеся две выпекала отдельно.


Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.


Ориентировочное время приготовления дрожжевых булочек с замороженными ягодами в духовке - 30-35 минут при 180 градусах, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку. На дне формы образуется своеобразная карамель из сахара и ягодного сока, поэтому булочки нужно сразу же переложить на решётку, чтобы они не прилипли к бумаге, когда карамель начнёт застывать.


Вот такая красота у нас получилась. Дрожжевые булочки с замороженной смородиной - очень вкусные, пышные и ароматные. Остудим их и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Булочки с замороженными ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 106 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, булочки получились мягкие, очень вкусные.
Никаких изменений не вносила.
Единственное, мне понадобилось немного меньше муки (в рецепте прописано, у всех мука разная).
Спасибо, супер!
Фото
0
ответить
Ольга
Спасибо, мне нравятся такие булочки
0
ответить
Татьяна
Спасибо. Попробую.
1
ответить
Любовь
Я булочки надсекаю сверху крестообразно ножницами, тогда они не трескаются и ещё обязательно крахмал добавляю в начинку.
20
ответить
Шевелёва Вера.
Я пеку такие. Но какая ещё карамель на дне формы?! Зачем нам мокрые, вытекшие булочки? Вместе с сахаром присыпьте ягодки щепоткой крахмала и тогда, ничего не вытечет.
32
ответить
Наталья
Шевелёва Вера.,  никакой крахмал не спасет. Вот поэтому не люблю печь что-то с ягодами

4
ответить
Татьяна Иванова
Наталья, очень даже поможет. Особенно, кукурузный крахмал. Он не только связывает жидкость, но и придаёт некоторое приятное вкусовое ощущение.
3
ответить
марина
можно добавить в начинку  немного кукурузного крахмала. ТОГДА НАЧИНКА БУДЕТ  ГУЩЕ!!!
15
ответить
Наталья
марина,спасибо за совет.
 
0
ответить
елена
марина, крошить печенье 2шт как муку и перемешать, никакой сок не вытекает
7
ответить
Ольга
Понравился рецепт булочек, завтра обязательно приготовлю. Спасибо.
2
ответить
Катя
А температура в духовке?
3
ответить
Инна Автор рецепта
Катя, 180 градусов 
2
ответить
Александра
Мне понравился Ваш рецептик! И у меня замороженная смородина скучает в морозилке!!! Классно!!! Спасибо!:foldedhands:
9
ответить
Инна Автор рецепта
Александра, пожалуйста) 
8
ответить