Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Слойки с марципаном

Слойки с марципаном

Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в составе...

В начинку подходят самые разные орехи, а не только миндаль, хоть булочки и называются «слойки с марципаном». Рекомендуется улучшать слойки, полив их сахарной помадкой, но я просто посыпаю сахарной пудрой и, думаю, этого вполне достаточно.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Орехи – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Сахарная помадка

У меня получилось 16 штук
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К352 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для булочек-слоек с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления теста размешайте в тёплом молоке кусок сливочного масла, растворите сахар и соль.


Соедините массу с яйцами и перемешайте.


Добавьте муку с сухими дрожжами. Обратите внимание, что одни виды сухих дрожжей растворяют в жидкостях, а другие виды вмешивают сразу же в муку.


Перемешайте молочно-яичную смесь с мучной сначала так, чтобы ингредиенты схватились между собой.


Затем замесите мягкое тесто. Укройте его от высыхания и оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков.


Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подсушите орехи (арахис, другие или смесь из разных орехов) на сковороде на среднем огне.


Измельчите орехи, можно вместе с сахаром.


Перемешайте ореховую крошку с яйцом, и начинка готова. Мне показалось, что её получается маловато, но в итоге даже осталось немного лишней.


Через 40-60 минут тесто на быстрых сухих дрожжах хорошо поднимется.


Раскатайте тесто в тонкий пласт.


Смажьте поверхность половиной размягченного сливочного масла.


Затем сложите тесто в 3-4 слоя.


Разделите тесто на два прямоугольника, а лучше – квадрата.


Каждый прямоугольный кусок раскатайте так, чтобы получился квадрат, смажьте половиной оставшегося размягченного сливочного масла.


Сложите его пополам и ещё раз пополам. Аналогично поступите со вторым куском теста.


Аккуратно скалкой раскатайте или (как я) вручную разомните тесто в круглую заготовку толщиной около 1 см. Разрежьте круглую заготовку на восемь секторов. На широкую часть уложите порцию ореховой начинки.


Скрутите треугольный кусок теста в рулет. По желанию придайте форму подковы... Уложите полученные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Дайте расстояться около двадцати минут.


Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь примерно на 15 минут. А так-то время приготовления зависит от свойств вашей духовки.


Готовые слойки с марципаном покройте сахарной глазурью или просто сахарной пудрой.


Пышные, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! Благодаря хорошему количеству сливочного масла в составе долго не черствеют.


Слойки с марципаном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нин, извиняй, но при всём моём к тебе уважении, это - не марципан. Марципан  другой. Слишком другой. Это - не абы что из орехов, а всё таки строго определённый состав и технология. :smirking: То, что сделала ты - это, может, слойки с ореховой крошкой - но никак не слойки с марципаном.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., это советские/российские. ещё с техкарт советского общепита слойкой с марципаном (которые и сейчас продаются в пекарнях РФ) "вопреки планете всей звалась вовсе пластичная сладкая масса из миндаля, а булочки с начинкой из обжаренной ореховой крошки (обычно - арахис). " 
4
ответить
Елена
Наталия М., нет уважаемая, это что не наесть настоящая слойка марципан из нашего детства СССР. Причём, наивкуснейшая и всеми любимая)
1
ответить