Для булочек-слоек с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Для приготовления теста размешайте в тёплом молоке кусок сливочного масла, растворите сахар и соль.

Фото 2
Соедините массу с яйцами и перемешайте.

Фото 3
Добавьте муку с сухими дрожжами. Обратите внимание, что одни виды сухих дрожжей растворяют в жидкостях, а другие виды вмешивают сразу же в муку.

Фото 4
Перемешайте молочно-яичную смесь с мучной сначала так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

Фото 5
Затем замесите мягкое тесто. Укройте его от высыхания и оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков.

Фото 6
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подсушите орехи (арахис, другие или смесь из разных орехов) на сковороде на среднем огне.

Фото 7
Измельчите орехи, можно вместе с сахаром.

Фото 8
Перемешайте ореховую крошку с яйцом, и начинка готова. Мне показалось, что её получается маловато, но в итоге даже осталось немного лишней.

Фото 9
Через 40-60 минут тесто на быстрых сухих дрожжах хорошо поднимется.

Фото 10
Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Фото 11
Смажьте поверхность половиной размягченного сливочного масла.

Фото 12
Затем сложите тесто в 3-4 слоя.

Фото 13
Разделите тесто на два прямоугольника, а лучше – квадрата.

Фото 14
Каждый прямоугольный кусок раскатайте так, чтобы получился квадрат, смажьте половиной оставшегося размягченного сливочного масла.

Фото 15
Сложите его пополам и ещё раз пополам. Аналогично поступите со вторым куском теста.

Фото 16
Аккуратно скалкой раскатайте или (как я) вручную разомните тесто в круглую заготовку толщиной около 1 см. Разрежьте круглую заготовку на восемь секторов. На широкую часть уложите порцию ореховой начинки.

Фото 17
Скрутите треугольный кусок теста в рулет. По желанию придайте форму подковы... Уложите полученные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Дайте расстояться около двадцати минут.

Фото 18
Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь примерно на 15 минут. А так-то время приготовления зависит от свойств вашей духовки.

Фото 19
Готовые слойки с марципаном покройте сахарной глазурью или просто сахарной пудрой.

Фото 20
Пышные, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! Благодаря хорошему количеству сливочного масла в составе долго не черствеют.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария