Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Слойки с марципаном

Слойки с марципаном

Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в составе...

В начинку подходят самые разные орехи, а не только миндаль, хоть булочки и называются «слойки с марципаном». Рекомендуется улучшать слойки, полив их сахарной помадкой, но я просто посыпаю сахарной пудрой и, думаю, этого вполне достаточно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Орехи – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Сахарная помадка

У меня получилось 16 штук
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К352 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для булочек-слоек с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для приготовления теста размешайте в тёплом молоке кусок сливочного масла, растворите сахар и соль.

    Фото 2


    Соедините массу с яйцами и перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте муку с сухими дрожжами. Обратите внимание, что одни виды сухих дрожжей растворяют в жидкостях, а другие виды вмешивают сразу же в муку.

    Фото 4


    Перемешайте молочно-яичную смесь с мучной сначала так, чтобы ингредиенты схватились между собой.

    Фото 5


    Затем замесите мягкое тесто. Укройте его от высыхания и оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков.

    Фото 6


    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подсушите орехи (арахис, другие или смесь из разных орехов) на сковороде на среднем огне.

    Фото 7


    Измельчите орехи, можно вместе с сахаром.

    Фото 8


    Перемешайте ореховую крошку с яйцом, и начинка готова. Мне показалось, что её получается маловато, но в итоге даже осталось немного лишней.

    Фото 9


    Через 40-60 минут тесто на быстрых сухих дрожжах хорошо поднимется.

    Фото 10


    Раскатайте тесто в тонкий пласт.

    Фото 11


    Смажьте поверхность половиной размягченного сливочного масла.

    Фото 12


    Затем сложите тесто в 3-4 слоя.

    Фото 13


    Разделите тесто на два прямоугольника, а лучше – квадрата.

    Фото 14


    Каждый прямоугольный кусок раскатайте так, чтобы получился квадрат, смажьте половиной оставшегося размягченного сливочного масла.

    Фото 15


    Сложите его пополам и ещё раз пополам. Аналогично поступите со вторым куском теста.

    Фото 16


    Аккуратно скалкой раскатайте или (как я) вручную разомните тесто в круглую заготовку толщиной около 1 см. Разрежьте круглую заготовку на восемь секторов. На широкую часть уложите порцию ореховой начинки.

    Фото 17


    Скрутите треугольный кусок теста в рулет. По желанию придайте форму подковы... Уложите полученные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Дайте расстояться около двадцати минут.

    Фото 18


    Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь примерно на 15 минут. А так-то время приготовления зависит от свойств вашей духовки.

    Фото 19


    Готовые слойки с марципаном покройте сахарной глазурью или просто сахарной пудрой.

    Фото 20


    Пышные, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! Благодаря хорошему количеству сливочного масла в составе долго не черствеют.


    Слойки с марципаном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нин, извиняй, но при всём моём к тебе уважении, это - не марципан. Марципан  другой. Слишком другой. Это - не абы что из орехов, а всё таки строго определённый состав и технология.  То, что сделала ты - это, может, слойки с ореховой крошкой - но никак не слойки с марципаном.
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., это советские/российские. ещё с техкарт советского общепита слойкой с марципаном (которые и сейчас продаются в пекарнях РФ) "вопреки планете всей звалась вовсе пластичная сладкая масса из миндаля, а булочки с начинкой из обжаренной ореховой крошки (обычно - арахис). " 
    4
    Елена
    Наталия М., нет уважаемая, это что не наесть настоящая слойка марципан из нашего детства СССР. Причём, наивкуснейшая и всеми любимая)
    1