Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с сыром и помидорами в духовке

Пирожки с сыром и помидорами в духовке

Вкусные пирожки с сыром и помидорами хороши и в качестве перекуса, и как дополнение к любым первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 150 мл

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 25 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сулугуни - 50 г

Брынза - 100 г

Помидоры - 3 небольших

Стакан = 150 мл
Получается 12 пирожков
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня - брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))


Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.


Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.


Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.


После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.


Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.


Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.


Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.


Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку - смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.


Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.


Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.


Даем пирожкам остыть и можно пробовать!


Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!


Пирожки с сыром и помидорами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Красавцы :smile:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, спасибо за оценку)))
0
ответить