![]() |
Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
Сахар - 30-40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 300 г
Для приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке (ПП) понадобятся следующие ингредиенты.

Отложить одно яблоко для верха шарлотки, остальные яблоки почистить и нарезать кубиками. Яблоки я взвешивала неочищенные.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и немного перемешать.

Венчиком или миксером смесь хорошо взбить до пышности и появления пузырьков.

Добавить в яичную смесь цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать смесь лопаткой.

Далее добавить в тесто яблоки и снова аккуратно перемешать.

Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, влить тесто. Оставшееся яблоко нарезать ломтиками. Очищать яблоко не обязательно. Выложить ломтики яблока сверху в произвольном порядке или по кругу.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать диетическую шарлотку яблоками (пп) около 40 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Готовую шарлотку при желании можно посыпать сахарной пудрой и затем нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Легкий в приготовлении и вкусный, как раз то, что мне нужно!
Даже не думала, что из цельнозерновой муки может получиться десерт.
Яблоки добавили сладость, в следующий раз положу больше яблок, чем в рецепте. Будет ещё лучше!
Спасибо за рецепт