E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог на маскарпоне

Яблочный пирог на маскарпоне

Маскарпоне в данном рецепте заменяет собой сливочное или растительное масла. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Яблоко - 3 шт.

Диаметр формы - 24-26 см
  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.


Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!


Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.


Подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.


Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.


Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.


Взбейте на малых оборотах миксера.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.


Перемешайте.


Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.


Третье яблоко нарежьте дольками.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог на маскарпоне готов.


Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Яблочный пирог на маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда
Тесто получилось густое. Не указано в рецепте какой категории яйца и какой консистенции должно быть тесто, это очень важно для тех, кто готовит впервые. Пирог готовился 1,5 часа. Поднялся в 3 раза. Пирог обычный, ничего особенного. По рецепту много разрыхлителя, чувствуется. На упаковке написано 10гр на 400 гр муки, а у Вас 16 гр на 250 гр муки.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, в моей стране нет категории яиц. Это раз. Два - не всегда дело в яйцах, мука, знаете ли, тоже бывает разная, вполне может так статься, что конкретно той муки. что была у Вас, надо было меньше.

Три - чего особенного Вы ждали от пирога, видя его состав?

То, что Вы чувствуете разрыхлитель - это лично Ваша особенность, я не чувствовала, так же не чувствовали мои родные и друзья. Маскарпоне - жирный продукт, попробуйте добавить разрыхлителя столько, сколько указано на Вашей упаковке - ничего не выйдет, пирог не поднимется. Кстати, на упаковке разрыхлителя, что есть у меня, вообще не указано, на какое количество муки он идет.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось. Нежный, пышный. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Мангостаны к ней особенно хороши!  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., они сейчас вкусные! Почему бы не напихать их в кадЕр
Нравится
(0)
ответить
У тебя маскарпонистая шарлотка
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, маскарпонИстая)))))
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирог, угощай, сверху еще ложечку маскарпоне, плиз))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, угощаю, Леночка Даже 2 ложки маскарпоне могу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта