Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог на маскарпоне

Яблочный пирог на маскарпоне

Маскарпоне в данном рецепте заменяет собой сливочное или растительное масла. Попробуйте - не пожалеете!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Яблоко - 3 шт.

Диаметр формы - 24-26 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.


Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!


Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.


Подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.


Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.


Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.


Взбейте на малых оборотах миксера.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.


Перемешайте.


Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.


Третье яблоко нарежьте дольками.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог на маскарпоне готов.


Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Яблочный пирог на маскарпоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Тесто получилось густое. Не указано в рецепте какой категории яйца и какой консистенции должно быть тесто, это очень важно для тех, кто готовит впервые. Пирог готовился 1,5 часа. Поднялся в 3 раза. Пирог обычный, ничего особенного. По рецепту много разрыхлителя, чувствуется. На упаковке написано 10гр на 400 гр муки, а у Вас 16 гр на 250 гр муки.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, в моей стране нет категории яиц. Это раз. Два - не всегда дело в яйцах, мука, знаете ли, тоже бывает разная, вполне может так статься, что конкретно той муки. что была у Вас, надо было меньше.

Три - чего особенного Вы ждали от пирога, видя его состав?

То, что Вы чувствуете разрыхлитель - это лично Ваша особенность, я не чувствовала, так же не чувствовали мои родные и друзья. Маскарпоне - жирный продукт, попробуйте добавить разрыхлителя столько, сколько указано на Вашей упаковке - ничего не выйдет, пирог не поднимется. Кстати, на упаковке разрыхлителя, что есть у меня, вообще не указано, на какое количество муки он идет.
0
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось. Нежный, пышный. Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития:smile:
0
ответить
Мангостаны к ней особенно хороши! :bestofthebest:  
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., они сейчас вкусные! Почему бы не напихать их в кадЕр:smiletongue:
0
ответить
У тебя маскарпонистая шарлотка:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, маскарпонИстая)))))
0
ответить
Хорош пирог, угощай, сверху еще ложечку маскарпоне, плиз))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, угощаю, Леночка:hearth: Даже 2 ложки маскарпоне могу:smile:
0
ответить