Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог на маскарпоне

Яблочный пирог на маскарпоне

Маскарпоне в данном рецепте заменяет собой сливочное или растительное масла. Попробуйте - не пожалеете!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Яблоко - 3 шт.

Диаметр формы - 24-26 см
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.


    Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!


    Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.

    Фото 2


    Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.

    Фото 3


    Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.


    Взбейте на малых оборотах миксера.

    Фото 4


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.


    Третье яблоко нарежьте дольками.

    Фото 6


    Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


    На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.


    Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Фото 7


    Яблочный пирог на маскарпоне готов.


    Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Яблочный пирог на маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Тесто получилось густое. Не указано в рецепте какой категории яйца и какой консистенции должно быть тесто, это очень важно для тех, кто готовит впервые. Пирог готовился 1,5 часа. Поднялся в 3 раза. Пирог обычный, ничего особенного. По рецепту много разрыхлителя, чувствуется. На упаковке написано 10гр на 400 гр муки, а у Вас 16 гр на 250 гр муки.
    2
    Автор рецепта
    Надежда, в моей стране нет категории яиц. Это раз. Два - не всегда дело в яйцах, мука, знаете ли, тоже бывает разная, вполне может так статься, что конкретно той муки. что была у Вас, надо было меньше.

    Три - чего особенного Вы ждали от пирога, видя его состав?

    То, что Вы чувствуете разрыхлитель - это лично Ваша особенность, я не чувствовала, так же не чувствовали мои родные и друзья. Маскарпоне - жирный продукт, попробуйте добавить разрыхлителя столько, сколько указано на Вашей упаковке - ничего не выйдет, пирог не поднимется. Кстати, на упаковке разрыхлителя, что есть у меня, вообще не указано, на какое количество муки он идет.
    0
    Ольга
    Очень вкусно получилось. Нежный, пышный. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, приятного чаепития
    0
    Мангостаны к ней особенно хороши!  
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., они сейчас вкусные! Почему бы не напихать их в кадЕр
    0
    У тебя маскарпонистая шарлотка
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, маскарпонИстая)))))
    0
    Хорош пирог, угощай, сверху еще ложечку маскарпоне, плиз))
    0
    Автор рецепта
    ElenaV, угощаю, Леночка Даже 2 ложки маскарпоне могу
    0