Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Воздушный сырник с яблоками

Воздушный сырник с яблоками

Вкусный и нежный сырник с яблочной прослойкой отлично разнообразит ваше семейное чаепитие. Резать следует остывшим, чтоб сохранить форму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 0.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Творожный слой:

Творог 9% - 500 г

Сметана 20% - 125 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 120 г

Белок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Яблоки - 500 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
    • К209 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, что сырник готовится сложно, но несколько процессов придётся готовить почти одновременно. Вес яблок я указала без семенных коробок и кожуры. Перед употреблением сырник желательно выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровно и красиво нарезаться на порции.


    Для приготовления сырника подготовить продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, яичный желток, нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Белок нам понадобится в начинку.

    Фото 2


    Все ингредиенты быстро смешать вилкой, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

    Фото 3


    Пока тесто находится в холодильнике, почистить яблоки, вырезать серединки и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

    Фото 4


    Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки и добавить их в масляную смесь. Белки отставить в сторону.

    Фото 5


    Массу взбить, добавить протёртый творог, крахмал и сметану. Здесь следует немного прерваться и достать из холодильника тесто.

    Фото 6


    Застелить дно формы пергаментом, тесто раскатать в круг по диаметру формы, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать основу 15 минут, затем вынуть и остудить. Духовку не выключать.

    Фото 7


    Три белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную начинку.

    Фото 8


    На остывший корж выложить яблоки, утрамбовать.

    Фото 9


    Поверх яблок выложить творожную начинку.

    Фото 10


    Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим в неё форму с сырником и выпекаем 1 час. Затем сырник следует остудить на решётке.

    Фото 11


    Когда воздушный сырник с яблоками остынет, аккуратно пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить сырник на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать на порции. По желанию сырник можно украсить. Я карамелизовала яблоки и свернула из них розочки.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Воздушный сырник с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Получился очень вкусный пирог!
    0
    И не лень же было вертеть розочки! Хорош, яблочный слой оч освежает вкус
    0
    Автор рецепта
    Матильда, чего их там вертеть, иногда же хочется эстетического удовольствия Спасибо Олесик!
    0
    Анжелика, ты знаешь, для меня эстетическое удовольствие - это када без сердечек)))) Мне больше нравится, когда ваще все предельно просто)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, просто мы все могём))) Ради исключения можно)))
    0
    Хорошо- сырник 
    1
    Автор рецепта
    Галюша , спасибо! Было вкусно
    0
    Красивое оформление, прекрасный рецепт 
    1
    Автор рецепта
    Инна , спасибо!
    0
    Да-а, розочки, конечно, делают всю погоду!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., ну не скажи, он и без розочек очень хорош
    0