Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Воздушный сырник с яблоками

Воздушный сырник с яблоками

Вкусный и нежный сырник с яблочной прослойкой отлично разнообразит ваше семейное чаепитие. Резать следует остывшим, чтоб сохранить форму.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 0.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Творожный слой:

Творог 9% - 500 г

Сметана 20% - 125 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 120 г

Белок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Яблоки - 500 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, что сырник готовится сложно, но несколько процессов придётся готовить почти одновременно. Вес яблок я указала без семенных коробок и кожуры. Перед употреблением сырник желательно выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровно и красиво нарезаться на порции.


Для приготовления сырника подготовить продукты по списку ингредиентов.


Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, яичный желток, нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Белок нам понадобится в начинку.


Все ингредиенты быстро смешать вилкой, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.


Пока тесто находится в холодильнике, почистить яблоки, вырезать серединки и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.


Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки и добавить их в масляную смесь. Белки отставить в сторону.


Массу взбить, добавить протёртый творог, крахмал и сметану. Здесь следует немного прерваться и достать из холодильника тесто.


Застелить дно формы пергаментом, тесто раскатать в круг по диаметру формы, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать основу 15 минут, затем вынуть и остудить. Духовку не выключать.


Три белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную начинку.


На остывший корж выложить яблоки, утрамбовать.


Поверх яблок выложить творожную начинку.


Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим в неё форму с сырником и выпекаем 1 час. Затем сырник следует остудить на решётке.


Когда воздушный сырник с яблоками остынет, аккуратно пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить сырник на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать на порции. По желанию сырник можно украсить. Я карамелизовала яблоки и свернула из них розочки.


Приятного аппетита!


Воздушный сырник с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получился очень вкусный пирог!
0
ответить
И не лень же было вертеть розочки!:astonished: Хорош, яблочный слой оч освежает вкус:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, чего их там вертеть, иногда же хочется эстетического удовольствия:smile: Спасибо Олесик!:hearth:
0
ответить
Анжелика, ты знаешь, для меня эстетическое удовольствие - это када без сердечек)))) Мне больше нравится, когда ваще все предельно просто)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, просто мы все могём))) Ради исключения можно)))
0
ответить
Хорошо- сырник :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! Было вкусно:coffee:
0
ответить
Красивое оформление, прекрасный рецепт :smile:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо!:hearth:
0
ответить
Да-а, розочки, конечно, делают всю погоду!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., ну не скажи, он и без розочек очень хорош:smile:
0
ответить