Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Воздушный сырник с яблоками

Воздушный сырник с яблоками

Вкусный и нежный сырник с яблочной прослойкой отлично разнообразит ваше семейное чаепитие. Резать следует остывшим, чтоб сохранить форму.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (11)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 0.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Творожный слой:

Творог 9% - 500 г

Сметана 20% - 125 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 120 г

Белок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Яблоки - 500 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
    • К: 209 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, что сырник готовится сложно, но несколько процессов придётся готовить почти одновременно. Вес яблок я указала без семенных коробок и кожуры. Перед употреблением сырник желательно выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровно и красиво нарезаться на порции.


    Для приготовления сырника подготовить продукты по списку ингредиентов.


    Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, яичный желток, нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Белок нам понадобится в начинку.


    Все ингредиенты быстро смешать вилкой, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.


    Пока тесто находится в холодильнике, почистить яблоки, вырезать серединки и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.


    Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки и добавить их в масляную смесь. Белки отставить в сторону.


    Массу взбить, добавить протёртый творог, крахмал и сметану. Здесь следует немного прерваться и достать из холодильника тесто.


    Застелить дно формы пергаментом, тесто раскатать в круг по диаметру формы, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать основу 15 минут, затем вынуть и остудить. Духовку не выключать.


    Три белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную начинку.


    На остывший корж выложить яблоки, утрамбовать.


    Поверх яблок выложить творожную начинку.


    Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим в неё форму с сырником и выпекаем 1 час. Затем сырник следует остудить на решётке.


    Когда воздушный сырник с яблоками остынет, аккуратно пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить сырник на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать на порции. По желанию сырник можно украсить. Я карамелизовала яблоки и свернула из них розочки.


    Приятного аппетита!


    Воздушный сырник с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Получился очень вкусный пирог!
    Нравится
    (0)
    И не лень же было вертеть розочки! Хорош, яблочный слой оч освежает вкус
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, чего их там вертеть, иногда же хочется эстетического удовольствия Спасибо Олесик!
    Нравится
    (0)
    Анжелика, ты знаешь, для меня эстетическое удовольствие - это када без сердечек)))) Мне больше нравится, когда ваще все предельно просто)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, просто мы все могём))) Ради исключения можно)))
    Нравится
    (0)
    Хорошо- сырник 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Галюша , спасибо! Было вкусно
    Нравится
    (0)
    Красивое оформление, прекрасный рецепт 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Инна , спасибо!
    Нравится
    (0)
    Да-а, розочки, конечно, делают всю погоду!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., ну не скажи, он и без розочек очень хорош
    Нравится
    (0)