E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблочным джемом (в тес

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Этот рецепт выручит, если нужно что-то простое и быстрое испечь к чаю. Для начинки подойдет любой джем, а запах пирога будет зависеть от насыщенности и аромата джема. Я взяла яблочный джем, он был немного жидковат - почти варенье.

Кефир использовала жирностью 2,5%, растительное масло берите без запаха, а ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 120 г (можно 150 г)

Кефир - 170 г

Масло растительное - 100 г

Мука - 200 г

Джем яблочный - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар)

Сахарная пудра - для посыпки

Форма диаметром 22 см
  • 307 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 13.13
  • У: 36.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты - из холодильника, ничего заранее не грела.


Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз и до побеления смеси.


В получившуюся массу влейте растительное масло и еще раз взбейте до объединения. Масло придает яйцам еще большую пышность.


Затем добавьте кефир, размешайте венчиком.


Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте ручным венчиком до получения гладкого теста, миксер больше не используем.


Если джем жидковат, то можно им наполнить корнетик и добавить в тесто, как на фото - выдавливая его по спирали. Или с помощью чайной ложки распределить джем в тесте хаотично.


Выпекайте пирог с яблочным джемом в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Время будет зависеть от вашей духовки, контролируйте процесс, следите, чтобы пирог не подгорел, и при необходимости накрывайте верх пирога фольгой или снизу ставьте дополнительный противень.


Пирог с яблочным джемом готов. Если надавить пальцем на верхушку, то она пружинит и не проваливается.


Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте в чаю или кофе. Он получается очень мягким и ароматным.


Приятного аппетита!


Пирог с яблочным джемом (в тесте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Андрей
Пирог  Бомба… при всех прочих рецептов шарлоток и иных яблочных пирогов, пирог просто нереальный,, Третий раз выпекаю и все лучше и лучше. Есть нюанс: в кефир нужно добавить половину ч.л. соды и размешать, в остальном строго по рецепту, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, большое спасибо Вам за отзыв, приятно, когда все у всех получается.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Валя
Отлично, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта