Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с яблочным джемом (в тес

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Этот рецепт выручит, если нужно что-то простое и быстрое испечь к чаю. Для начинки подойдет любой джем, а запах пирога будет зависеть от насыщенности и аромата джема. Я взяла яблочный джем, он был немного жидковат - почти варенье.

Кефир использовала жирностью 2,5%, растительное масло берите без запаха, а ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 120 г (можно 150 г)

Кефир - 170 г

Масло растительное - 100 г

Мука - 200 г

Джем яблочный - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар)

Сахарная пудра - для посыпки

Форма диаметром 22 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К307 кКал / 100 г
  • Б → 4.79
  • Ж → 13.13
  • У → 36.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты - из холодильника, ничего заранее не грела.


Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз и до побеления смеси.


В получившуюся массу влейте растительное масло и еще раз взбейте до объединения. Масло придает яйцам еще большую пышность.


Затем добавьте кефир, размешайте венчиком.


Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте ручным венчиком до получения гладкого теста, миксер больше не используем.


Если джем жидковат, то можно им наполнить корнетик и добавить в тесто, как на фото - выдавливая его по спирали. Или с помощью чайной ложки распределить джем в тесте хаотично.


Выпекайте пирог с яблочным джемом в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Время будет зависеть от вашей духовки, контролируйте процесс, следите, чтобы пирог не подгорел, и при необходимости накрывайте верх пирога фольгой или снизу ставьте дополнительный противень.


Пирог с яблочным джемом готов. Если надавить пальцем на верхушку, то она пружинит и не проваливается.


Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте в чаю или кофе. Он получается очень мягким и ароматным.


Приятного аппетита!


Пирог с яблочным джемом (в тесте), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
:bestofthebest::hearth: Вкусно и красиво, СПАСИБО!!!!!
0
ответить
У меня был абрикосовый джем и сметана вместо кефира, тоже вкусно получилось. 
1
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, я рада, что пирог у вас получился вкусный, приятного аппетита.
0
ответить
Андрей
Пирог  Бомба… при всех прочих рецептов шарлоток и иных яблочных пирогов, пирог просто нереальный,, Третий раз выпекаю и все лучше и лучше. Есть нюанс: в кефир нужно добавить половину ч.л. соды и размешать, в остальном строго по рецепту, спасибо.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, большое спасибо Вам за отзыв, приятно, когда все у всех получается.
0
ответить
Замечательный пирог, Светик!:bestofthebest:
0
ответить
Валя
Отлично, спасибо
0
ответить