Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с яблочным джемом (в тес

Пирог с яблочным джемом (в тесте)

Этот рецепт выручит, если нужно что-то простое и быстрое испечь к чаю. Для начинки подойдет любой джем, а запах пирога будет зависеть от насыщенности и аромата джема. Я взяла яблочный джем, он был немного жидковат - почти варенье.

Кефир использовала жирностью 2,5%, растительное масло берите без запаха, а ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 120 г (можно 150 г)

Кефир - 170 г

Масло растительное - 100 г

Мука - 200 г

Джем яблочный - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар)

Сахарная пудра - для посыпки

Форма диаметром 22 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    • Б → 4.79
    • Ж → 13.13
    • У → 36.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты - из холодильника, ничего заранее не грела.

    Фото 1


    Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз и до побеления смеси.

    Фото 2


    В получившуюся массу влейте растительное масло и еще раз взбейте до объединения. Масло придает яйцам еще большую пышность.

    Фото 3


    Затем добавьте кефир, размешайте венчиком.

    Фото 4


    Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Размешайте ручным венчиком до получения гладкого теста, миксер больше не используем.

    Фото 5


    Если джем жидковат, то можно им наполнить корнетик и добавить в тесто, как на фото - выдавливая его по спирали. Или с помощью чайной ложки распределить джем в тесте хаотично.


    Выпекайте пирог с яблочным джемом в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Время будет зависеть от вашей духовки, контролируйте процесс, следите, чтобы пирог не подгорел, и при необходимости накрывайте верх пирога фольгой или снизу ставьте дополнительный противень.

    Фото 6


    Пирог с яблочным джемом готов. Если надавить пальцем на верхушку, то она пружинит и не проваливается.


    Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте в чаю или кофе. Он получается очень мягким и ароматным.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пирог с яблочным джемом (в тесте), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Пирог  Бомба… при всех прочих рецептов шарлоток и иных яблочных пирогов, пирог просто нереальный,, Третий раз выпекаю и все лучше и лучше. Есть нюанс: в кефир нужно добавить половину ч.л. соды и размешать, в остальном строго по рецепту, спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Андрей, большое спасибо Вам за отзыв, приятно, когда все у всех получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный пирог, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валя
    Отлично, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить