Продукты для приготовления пирога с айвой на кефире в духовке - перед вами!

Фото 1
Айву тщательно промойте в воде, смойте ворсистый слой с фрукта с помощью жесткой стороны губки. Затем разрежьте плод на части и срежьте семенные блоки. Промойте части айвы и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть айвы темнеет на воздухе.

Фото 2
Переместите нарезку на сковороду или в сотейник, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Влейте теплую воду и накройте емкость крышкой.

Фото 3
Пропарьте айву примерно 3-4 минуты до мягкости, но следите за тем, чтобы она держала форму. Выключите нагрев и дайте нарезке остыть, пока вы будете готовить тесто.

Фото 4
Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов. Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Фото 5
Затем влейте во взбитую массу кефир любой жирности и всыпьте соду.

Фото 6
Добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям и тщательно все перемешайте.

Фото 7
Смажьте форму растительным маслом без аромата или замените его сливочным, кокосовым. Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выложите ломтики айвы на тесто и отправьте форму в духовку на средний уровень.

Фото 8
Выпекайте пирог с айвой на кефире до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из пирога. Как только выпечка зарумянится - выключите нагрев и оставьте пирог остывать в духовке.

Фото 9
После чего извлеките его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу вместе с ароматным чаем, кофе, латте, капучино или теплым молоком.

Фото 10
Приятного вам!