Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с айвой на кефире

Пирог с айвой на кефире

В прохладное время хочется побаловать своих родных и друзей вкусной выпечкой, поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирог с айвой на кефире. Он получится очень пористым, воздушным и ароматным.

Чтобы айвовая нарезка стала мягкой, ее перед приготовлением теста нужно будет пропарить в сахарном сиропе. Тогда ваш пирог с удовольствием съедят и дети - они обожают сладкие элементы в выпечке.

Кефир приобретайте любой жирности и не забывайте добавлять соду - она «поможет» тесту стать пышным, поднять айвовую нарезку. Всыпайте и соль - она подчеркнет сладость выпечки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Айва крупная - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 7-10 г для присыпки

Растительное масло - 1 ч.л. для смазывания формы

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 4.68
    • Ж → 3.25
    • У → 38.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пирога с айвой на кефире в духовке - перед вами!

    Фото 1


    Айву тщательно промойте в воде, смойте ворсистый слой с фрукта с помощью жесткой стороны губки. Затем разрежьте плод на части и срежьте семенные блоки. Промойте части айвы и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть айвы темнеет на воздухе.

    Фото 2


    Переместите нарезку на сковороду или в сотейник, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Влейте теплую воду и накройте емкость крышкой.

    Фото 3


    Пропарьте айву примерно 3-4 минуты до мягкости, но следите за тем, чтобы она держала форму. Выключите нагрев и дайте нарезке остыть, пока вы будете готовить тесто.

    Фото 4


    Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов. Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.

    Фото 5


    Затем влейте во взбитую массу кефир любой жирности и всыпьте соду.

    Фото 6


    Добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям и тщательно все перемешайте.

    Фото 7


    Смажьте форму растительным маслом без аромата или замените его сливочным, кокосовым. Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выложите ломтики айвы на тесто и отправьте форму в духовку на средний уровень.

    Фото 8


    Выпекайте пирог с айвой на кефире до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из пирога. Как только выпечка зарумянится - выключите нагрев и оставьте пирог остывать в духовке.

    Фото 9


    После чего извлеките его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу вместе с ароматным чаем, кофе, латте, капучино или теплым молоком.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Пирог с айвой на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какой разрезик! айва есть - надо сделать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибы, Любоф моя! Сделай, пока сезон айвы
    Нравится
    (0)
    ответить