Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с айвой на кефире

Пирог с айвой на кефире

В прохладное время хочется побаловать своих родных и друзей вкусной выпечкой, поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирог с айвой на кефире. Он получится очень пористым, воздушным и ароматным.

Чтобы айвовая нарезка стала мягкой, ее перед приготовлением теста нужно будет пропарить в сахарном сиропе. Тогда ваш пирог с удовольствием съедят и дети - они обожают сладкие элементы в выпечке.

Кефир приобретайте любой жирности и не забывайте добавлять соду - она «поможет» тесту стать пышным, поднять айвовую нарезку. Всыпайте и соль - она подчеркнет сладость выпечки.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Айва крупная - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 7-10 г для присыпки

Растительное масло - 1 ч.л. для смазывания формы

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 4.68
  • Ж → 3.25
  • У → 38.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с айвой на кефире в духовке - перед вами!


Айву тщательно промойте в воде, смойте ворсистый слой с фрукта с помощью жесткой стороны губки. Затем разрежьте плод на части и срежьте семенные блоки. Промойте части айвы и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть айвы темнеет на воздухе.


Переместите нарезку на сковороду или в сотейник, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Влейте теплую воду и накройте емкость крышкой.


Пропарьте айву примерно 3-4 минуты до мягкости, но следите за тем, чтобы она держала форму. Выключите нагрев и дайте нарезке остыть, пока вы будете готовить тесто.


Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов. Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.


Затем влейте во взбитую массу кефир любой жирности и всыпьте соду.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям и тщательно все перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом без аромата или замените его сливочным, кокосовым. Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выложите ломтики айвы на тесто и отправьте форму в духовку на средний уровень.


Выпекайте пирог с айвой на кефире до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из пирога. Как только выпечка зарумянится - выключите нагрев и оставьте пирог остывать в духовке.


После чего извлеките его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу вместе с ароматным чаем, кофе, латте, капучино или теплым молоком.


Приятного вам!


Пирог с айвой на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какой разрезик! :catwithhearts: айва есть - надо сделать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Любоф моя! Сделай, пока сезон айвы:sendkiss:
0
ответить