Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с айвой (бисквитный)

Пирог с айвой (бисквитный)

Айва - очень жесткий фрукт, поэтому обязательно пропаривайте нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. Мягкие ломтики айвы выкладывайте на тесто, а не наоборот, иначе они опустятся на дно при выпекании десерта.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Айва - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л. (для айвы)

Вода - 1 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бисквитного пирога с айвой.

    Фото 1


    Айву тщательно промойте в воде, счищая ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Плод - с очень жесткой мякотью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезаться. Промойте четвертинки айвы и нарежьте ломтиками прямо в казан или ковш. Всыпьте 3 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыпьте лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

    Фото 2


    Примерно за 7-10 минут ломтики айвы станут мягкими и пропарятся в сахарном сиропе. Выключите нагрев и дайте им слегка остыть - примерно 10 минут.

    Фото 3


    В это время вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

    Фото 4


    Всыпьте в яичную массу муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 5


    Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется в ней пирог! Выложите на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.

    Фото 6


    Испеките бисквит с айвой до румяности, проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Затем извлеките пирог из духовки и поместите в форме на бок, чтобы он не опал во время остывания.

    Фото 7


    Дайте ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлеките из формы.

    Фото 8


    Разрежьте на порции при подаче или посыпьте сахарной пудрой. Пирог получается пышным, воздушным и вкусным.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Пирог с айвой (бисквитный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный !!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Инна , спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивое тесто после выпечки - такое структурное, нежное, сразу видно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Святая айва!!!!!!!! Аленыч опять пеКет!!! Текстура - закачаесси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, сама в шоке То соседям за айву, я выпечку не ем почти Притащила подруга мне мешок айвы - у нас ее в этом году капецки много!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, как народ без выпечки живет?! Я ни дня без нее не могу, особливо, када она под винцо подходит
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, мы бутиками спасаемся, рыбкой)))
    Нравится
    (0)
    ответить