Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с джемом

Заливной пирог с джемом

Предлагаю приготовить вкусный пирог с абрикосовым джемом. Джем можете выбрать на ваш вкус, главное, чтобы он был густым. Бисквитное тесто выпекается в два этапа, что позволит начинке не осесть на дно. Пирог очень воздушный и ароматный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

Цедра 1 апельсина или лимона

Джем абрикосовый - 250 г

Разъемная круглая форма диаметром 20 см
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного пирога с джемом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

    Фото 2


    Не прекращая взбивать, постепенно влить масло и молоко.

    Фото 3


    Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать.

    Фото 4


    Добавить щепотку соли, цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешать.

    Фото 5


    В форму диаметром 20 см с пергаментом выложить половину теста и разровнять.

    Фото 6


    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

    Фото 7


    Вынуть корж из духовки и выложить сверху джем, немного отступая от края.

    Фото 8


    Выложить оставшееся тесто сверху, снова поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Фото 9


    Готовый пирог необходимо хорошо остудить в форме, прежде чем вынимать! Джем внутри очень горячий и жидкий, поэтому разрезать и подавать пирог необходимо в охлажденном виде.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    А вот так заливной пирог с джемом выглядит в разрезе.

    Фото 11


    Фото 12


    Заливной пирог с джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Так как в нашем семействе любая выпечка не задерживается, то сегодня у нас - твой пирог! Пирог, что вчера пекла, уже сожран 

    Все получилось супер! И было интересно выпекать именно таким способом. Но времени мне понадобилось гораздо меньше: на 5 минут раньше приготовился первый слой, и на 7 минут раньше - второй. Но я знаю приколы своей духовки, поэтому следила на всех этапах, т.к. выпекала этот пирог впервые.

    Итог обрадовал: пирог вкусный, сочный, нежный, сладкий (посыпать сверху сахарной пудрой не стала), удобный в приготовлении в том плане, что все продукты, как правило, есть дома всегда. Пробовали еще теплым, думаю, что когда он настоится, вкус раскроется еще лучше!

    Однозначно беру в копилочку. Спасибо, Ир, за рецепт!

    P.S. Фото с телефона.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Тебе огромное спасибо,что приготовила. У меня такое же семейство)))))Вот даже не представляю,как некоторые на несколько дней готовят сразу.....мои уничтожат все запасы за день
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дочитала до "Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут." и думаю - а где ж джем? Чет Ира тут намутила. Слава богу, хватило ума долистать дальше, а то б была, как многие наши посетители: а что, а где, а как, а зачем, а при какой температуре - не вижу! 

    Ир, классный пирог вышел! Даже собиралась сегодня его испечь, но потом вспомнила, что разморозила сливочное масло, поэтому пришлось печь другой пирог. Твой будет следующий (дай бог памяти )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Олеся, сколько лет, сколько зим!!!!Давно тебя не видноРада,что забежала на пирожок
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень интересный способ, а пирог суперский вышел!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Лана, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить