![]() |
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Цедра 1 апельсина или лимона
Джем абрикосовый - 250 г
Для приготовления заливного пирога с джемом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

Не прекращая взбивать, постепенно влить масло и молоко.

Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать.

Добавить щепотку соли, цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешать.

В форму диаметром 20 см с пергаментом выложить половину теста и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Вынуть корж из духовки и выложить сверху джем, немного отступая от края.

Выложить оставшееся тесто сверху, снова поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог необходимо хорошо остудить в форме, прежде чем вынимать! Джем внутри очень горячий и жидкий, поэтому разрезать и подавать пирог необходимо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

А вот так заливной пирог с джемом выглядит в разрезе.


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Все получилось супер! И было интересно выпекать именно таким способом. Но времени мне понадобилось гораздо меньше: на 5 минут раньше приготовился первый слой, и на 7 минут раньше - второй. Но я знаю приколы своей духовки, поэтому следила на всех этапах, т.к. выпекала этот пирог впервые.
Итог обрадовал: пирог вкусный, сочный, нежный, сладкий (посыпать сверху сахарной пудрой не стала), удобный в приготовлении в том плане, что все продукты, как правило, есть дома всегда. Пробовали еще теплым, думаю, что когда он настоится, вкус раскроется еще лучше!
Однозначно беру в копилочку. Спасибо, Ир, за рецепт!
P.S. Фото с телефона.
Ир, классный пирог вышел! Даже собиралась сегодня его испечь, но потом вспомнила, что разморозила сливочное масло, поэтому пришлось печь другой пирог. Твой будет следующий (дай бог памяти:laughing: ):bestofthebest: