Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с джемом

Заливной пирог с джемом

Предлагаю приготовить вкусный пирог с абрикосовым джемом. Джем можете выбрать на ваш вкус, главное, чтобы он был густым. Бисквитное тесто выпекается в два этапа, что позволит начинке не осесть на дно. Пирог очень воздушный и ароматный.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

Цедра 1 апельсина или лимона

Джем абрикосовый - 250 г

Разъемная круглая форма диаметром 20 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К281 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с джемом необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.


Не прекращая взбивать, постепенно влить масло и молоко.


Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать.


Добавить щепотку соли, цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешать.


В форму диаметром 20 см с пергаментом выложить половину теста и разровнять.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.


Вынуть корж из духовки и выложить сверху джем, немного отступая от края.


Выложить оставшееся тесто сверху, снова поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовый пирог необходимо хорошо остудить в форме, прежде чем вынимать! Джем внутри очень горячий и жидкий, поэтому разрезать и подавать пирог необходимо в охлажденном виде.


Приятного аппетита!


А вот так заливной пирог с джемом выглядит в разрезе.



Заливной пирог с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Так как в нашем семействе любая выпечка не задерживается, то сегодня у нас - твой пирог! Пирог, что вчера пекла, уже сожран :laughcry:

Все получилось супер! И было интересно выпекать именно таким способом. Но времени мне понадобилось гораздо меньше: на 5 минут раньше приготовился первый слой, и на 7 минут раньше - второй. Но я знаю приколы своей духовки, поэтому следила на всех этапах, т.к. выпекала этот пирог впервые.

Итог обрадовал: пирог вкусный, сочный, нежный, сладкий (посыпать сверху сахарной пудрой не стала), удобный в приготовлении в том плане, что все продукты, как правило, есть дома всегда. Пробовали еще теплым, думаю, что когда он настоится, вкус раскроется еще лучше!

Однозначно беру в копилочку. Спасибо, Ир, за рецепт!

P.S. Фото с телефона.
Фото
2
ответить
Milena Автор рецепта
Тебе огромное спасибо,что приготовила. У меня такое же семейство)))))Вот даже не представляю,как некоторые на несколько дней готовят сразу.....мои уничтожат все запасы за день:laughcry:
0
ответить
Дочитала до "Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут." и думаю - а где ж джем? Чет Ира тут намутила. Слава богу, хватило ума долистать дальше, а то б была, как многие наши посетители: а что, а где, а как, а зачем, а при какой температуре - не вижу! :laughcry:

Ир, классный пирог вышел! Даже собиралась сегодня его испечь, но потом вспомнила, что разморозила сливочное масло, поэтому пришлось печь другой пирог. Твой будет следующий (дай бог памяти:laughing: ):bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, сколько лет, сколько зим!!!!Давно тебя не видно:offense:Рада,что забежала на пирожок:sendkiss:
1
ответить
Очень интересный способ, а пирог суперский вышел!:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо большое:smile:
0
ответить