Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем

Пирог из бисквитного теста получится более вкусным и сочным, если вы добавите в него растительное масло и варенье любого сорта: ягодное, фруктовое, цитрусовое и т.д. Масло допустимо заменить кефиром или ряженкой любой жирности.

Варенья много не добавляйте, иначе оно опустится на дно выпечки и может подгореть.

С узорами на поверхности пирога тоже можно не стараться - тесто поднимется и закроет их собой. Точнее, тесто само придумает узоры)))

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье ягодное - 4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.)

Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для присыпки (по желанию)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К343 кКал / 100 г
  • Б → 5.62
  • Ж → 11.15
  • У → 55.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквитного пирога с вареньем в духовке - перед вами!


Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники в пышную пену.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Сыпучие продукты лучше всего добавлять по частям, чтобы они лучше вмешивались в тесто.


Смажьте форму растительным маслом, а оставшееся масло влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель или погасите 1 ч.л. соды 6% уксусом. Тщательно размешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте бисквитное тесто в форму и выложите сверху варенье. Старайтесь это сделать равномерно, чтобы оно осталось на поверхности, а не сразу же утонуло в тесте. Поместите форму с заготовкой в духовку на 25-30 минут.


Когда пирог испечется, проверьте его деревянной шпажкой - она должна выходить из его середины сухой. Извлеките форму из духовки и переверните ее на бок, чтобы выпечка не опала. Оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут для остывания.


После чего извлеките бисквитный пирог с вареньем из формы, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Бисквитный пирог с вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Спасибо!:bestofthebest::hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Света Снег, :hearth:
0
ответить
Татьяна
Не понравился рецепт . После приготовления пирога ,на дне пирога вся начинка и дно просто развалилось
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, вы добавили слишком много варенья и оно опустилось на дно.
0
ответить
Наталия
Рецепт мне подходит, бюджетно, аппетитно выглядит внешне и легок в приготовлении. Спасибо. Буду печь.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Наталия, спасибо большое! Ждем фотоотчетик
0
ответить
Анна
Я не поняла, как пирог на бочок ставить. Вытащить из духовки и так охлаждать?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, форму на бок повернуть прямо с пирогом внутри.
1
ответить
Индира
Пышный и вкусный, мы в восторге, спасибо
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Индира, ну какой красавец пышный получился у вас!:hearth::bestofthebest:
2
ответить
Е-моё, вот и способ извести варенье, а то дома никто его не ест!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, ну про самогон и наливки я умолчу:smiletongue:
0
ответить
Наталия! Точно, именно об этом и я подумала. Тем более в данный момент у меня нет яблок .
Вера, именно так и я подумала. Тем более в данный момент нет в доме яблок.
0
ответить
какая прелесть! :catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:  как раз у меня баночка варенья стоит без дела!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, жду фотоотчетик:sendkiss:
0
ответить