Кефир - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт.
Варенье - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления манника на кефире с вареньем подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Манную крупу залейте тёплым кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) и оставьте на 30 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
Отдельно соедините куриные яйца и сахарный песок.
Взбейте их миксером до светлой пышной массы.
В набухшую манку добавьте варенье и тщательно перемешайте.
Затем добавьте яичную смесь и снова перемешайте, только в этот раз очень аккуратно, по направлению снизу вверх, чтобы сохранились ценные для выпечки пузырьки воздуха.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.
Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
Готовую выпечку остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.
После чего нарежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Манник на кефире с вареньем получается очень нежным и вкусным. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария