Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог медовый

Пирог медовый

Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К333 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!


    Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!


    Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.


    ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

    Ингредиенты для медового пирога в духовке на скорую руку
    Фото 1


    В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

    Влить мед
    Фото 3


    Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

    Всыпать соду
    Фото 4


    Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

    Добавить кефир и муку
    Фото 5


    Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

    Добавить грецкие орехи
    Фото 6


    Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

    Перелить тесто в форму
    Фото 7


    Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

    Фото медового пирога в духовке на скорую руку
    Фото 8


    Приятного чаепития!!

    Рецепт медового пирога в духовке на скорую руку
    Фото 9


    Пирог медовый, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Таша
    А что будет если разрыхлитель вместо соды взять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Получился очень вкусный пирог. Думаю, если разрезать и промазать сметанным кремом будет очень вкусный медовый торт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЕКАТЕРИНА Новичок
    Делала все по рецепту. От себя добавила лишь изюм и выпекала не в духовке, а в мультиварке, поэтому он у меня получился не такого насыщенного цвета, как в оригинальном рецепте (фото прилагаю). Но уверена, что по вкусу не уступает. Спасибо огромное!  Довольно простые продукты, но необычайно вкусный пирог! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Екатерина, замечательный пирог, высокий получился!! Спасибо за отчет и за комментарий, мне очень приятно, что пирог ВАм пришелся по вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой красавец!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Очень удачный вариант быстрого пирога!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый пирог! Такой рыхлый и пушистый на вид. Супер! Забираю в кк, буду готовить. Спасибо за рецепт)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо  Ольга, попробуйте 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный разрезик! Представляю, как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух какой пористый красавец!!!! Супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Оксаночка, да, этот пирог всегда такой вот пористый получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно, очень воздушный пирог получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, для меня, не особо умеющей с тестом работать, этот пирог - выручалочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой мягонький - прямо воздушный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аллочка, пирог очень пористый, и бисквита не надо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Леночка! Совсем тебя не признала сначала. Очень красиво всё!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша,. спасибо)) маскируюсь))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Разрез шкарный! И форма мне нра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Алена, форму эту люблю тоже, хочу теперь чуть короче и пошире))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Структура - м-м-м-м!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, этот пирог у меня в фаворитах, всегда и красивый, и пористый. Я из него иногда торт делаю, режу на два коржа и кремом перемазываю, оч. вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть какая, Ленусь! Нежнейший тортик у тебя получился! А как так - тесто светлое, а тортик - шоколадный будто?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик, а это от меда такой красивый цвет).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот же я тундра))) Мало сладостей готовлю))) ;)
    Нравится
    (0)
    ответить