Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Творожный хлеб с ячменными хлопьями

Творожный хлеб с ячменными хлопьями

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 граммов;

Дрожжи свежие - 10 граммов;

Кефир - 150 граммов;

Творог сухой - 100 граммов.

Мука пшеничная - 400 граммов;

Хлопья ячменные - 150 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Захотелось мне домашнего хлеба, но какого-нибудь необычного. К тому же оказались излишки творога в холодильнике. Нашла вот такой интересный рецепт творожного хлеба, который подойдет к чаю и сладким бутербродам. Хлеб получается воздушный и ароматный благодаря творогу.


Ингредиенты на фото.


Дрожжи разотрите с сахаром.


Добавьте кефир, воду, растительное масло и творог.Перемешайте тщательно венчиком.


Внесите просеянную муку и соль. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, подвижным и слегка липнуть к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите тесто в теплое место до увеличения в 2-3 раза.


Тесто увеличилось.


Обомните его и выложите в форму для хлеба. Дайте подняться в форме в 2 раза. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и выпекайте в разогретой духовке при 200С - 50-60 минут.


Хлеб остудите на решетке.

Рецепт хлеба на творожном тесте


Хлебушек в ломтиках (поближе):

Творожный хлеб


Творожный хлеб с ячменными хлопьями, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой румяный и аппетитный хлебушек! захотелось попробовать))
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Лена, спасибо!
0
ответить
Ларс хороший хлебушек получился!
0
ответить