![]() |
Мука пшеничная - 550 г
Дрожжи свежие - 20 г
Кефир - 250 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Имея уже больше 5 лет в хозяйстве такую отличную помощницу-хлебопечь, хлеб пекла всего несколько раз. А ведь нет ничего проще, чем испечь в ней хлеб. В этот раз я снова в этом убедилась.
Домашний хлеб, безусловно, вкуснее любого магазинного. А когда ты знаешь из чего он сделан, в двойне приятнее его кушать.
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, мякиш у него воздушный и пористый.
Чаще всего в рецептах хлеба для хлебопечи используют сухие дрожжи. Я же люблю больше свежие, поэтому делаю с ними.
Продукты для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке заранее достать из холодильника.

В теплой воде растворить дрожжи.

Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в чашу.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке в режим "Основной" или "Белый хлеб", вес - 1 кг, корочка - средняя.
Вот такой большой красавец вышел у меня.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Можно выложить последовательность закладки ингредиентов?