Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог на молоке с капустой на дрожжах

Пирог на молоке с капустой на дрожжах

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 130 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - 1 шт. для смазки пирога

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не добавляю, и вкус от этого только выигрывает. Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Обжаренная капуста, можно сказать, - классика жанра, вот эту классику мы сегодня и приготовим.


    Для приготовления пирога на молоке подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога на молоке


    Приготовим тесто для пирога, я всегда пользуюсь сухими инстантными дрожжами, которые просто смешиваются с мукой. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.

    Смешать муку с дрожжами


    Затем добавим сахар, соль, молоко, мягкое сливочное масло и замесим нетугое послушное тесто.

    Замесить тесто


    Накроем тесто от заветривания и оставим для подъема на 1.5 часа. Далее обомнем тесто и снова оставим подниматься.

    Подошедшее тесто


    Тем временем займемся приготовлением начинки. Обжарим капусту на растительном масле с репчатым луком.

    Обжарить капусту с луком


    Добавим соль и порезанные отварные яйца, перемешаем.

    Положить к капусте яйца


    Тесто разделим на 2 части, раскатаем их.

    Раскатать тесто


    Положим одну часть раскатанного теста на противень или в форму, сверху поместим начинку.

    Положить на тесто начинку


    Накроем второй частью теста, защипнем края и смажем верх пирога желтком.

    Смазать тесто желтком


    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до румянца.

    Фото пирога на молоке


    Пирог на молоке готов, приятного чаепития.

    Рецепт пирога на молоке


    Пирог на молоке с капустой на дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пирог очень нравится. Но тесто каждый раз получается очень тугие. Хотя измеряю все верными весами и верными ложками.
    0