Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Необычный кулич

Необычный кулич

Необычный кулич из шариков - рецепт для тех, кто любит всё новое и интересное. Кулич получается очень вкусным, с воздушным мякишем и красивым срезом. Однозначно, он стоит потраченного на него времени!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 330 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Порошок какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Бумажная форма для кулича диаметром 12 см.
Получается 1 кулич.
  • 2 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    • Б → 8.25
    • Ж → 11.97
    • У → 50.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков.

    Фото 1


    В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.

    Фото 2


    В миске соединить яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать. Частями ввести муку.

    Фото 3


    Замесить тесто и разделить его на две неравные части. В меньшую вмешать какао. Выложить тесто в разные емкости, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

    Фото 4


    Подошедшее тесто обмять. Оба вида теста разделить на 20 частей каждое.

    Фото 5


    Кусочек шоколадного теста раскатать в лепешку, в центр положить шарик светлого теста.

    Фото 6


    Собрать темное тесто вокруг светлого, защипать края и подкатать в "колобок". Аналогично поступить со всем тестом.

    Фото 7


    Готовые шарики выложить в форму для кулича, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.

    Фото 8


    Поверхность подошедшего кулича смазать белком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 45 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кулич фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич остудить.

    Фото 9


    Для глазури растопить в сотейнике шоколад со сливочным маслом. Перемешать до однородности. Покрыть глазурью остывший кулич и украсить по желанию.


    Необычный кулич из шариков готов.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Необычный кулич, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень классная идея
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здоровский разрез!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Мария, согласна! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальная формовка! Необычно и красиво! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить