Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожная пасха Рафаэлло

Творожная пасха Рафаэлло

В преддверии Пасхи предлагаю простой рецепт творожной пасхи Рафаэлло. Она получается очень вкусной, нежной, с ароматом кокоса. Украсить пасху можно конфетами Рафаэлло.

Белый шоколад можно использовать любой и растопить его в молоке или сливках.

Пасха готовится в специальной форме. Если нет формы, то можно использовать небольшой дуршлаг или сито.

Пасха должна стабилизироваться в холодильнике в течение 10-15 часов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9-11% - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Шоколад белый - 60 г

Молоко или 10% сливки - 50 мл

Кокосовая стружка - 80 г

  • 30 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 30 мин.
    • К388 кКал / 100 г
    • Б → 10.25
    • Ж → 33.16
    • У → 11.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло.


    Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения.


    Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    Сливки или молоко хорошо разогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать шоколад, он должен полностью растопиться.

    Фото 2


    Творог измельчить погружным блендером. Добавить мягкое масло. Пробить творог с маслом.

    Фото 3


    Затем добавить в творожную массу растопленный шоколад. Если любите пасху послаще, можете на этом моменте добавить сахарную пудру (1-2 чайной ложки). Пробить массу блендером.

    Фото 4


    Масса получится воздушной, гладкой и однородной.

    Фото 5


    Добавить в массу кокосовую стружку. Перемешать творожную массу.

    Фото 6


    Форму для приготовления пасхи выстелить двумя слоями марли. Выложить творожную массу в форму. Форму сразу ставлю на блюдце, на которое выложено бумажное полотенце в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу, которая будет выделяться из пасхи. Верх накрыть свисающими краями марли и поставить сверху гнет. Убрать творожную пасху в холодильник на 10-15 часов.

    Фото 7


    С готовой творожной пасхи снять форму и переложить десерт на тарелку. Убрать марлю. Украсить кокосовой стружкой или конфетами Рафаэлло.

    Фото 8


    Посмотрите, какой нежной творожная пасха Рафаэлло получается на разрезе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожная пасха Рафаэлло, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить