Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло.
Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения.
Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.

Фото 1
Сливки или молоко хорошо разогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать шоколад, он должен полностью растопиться.

Фото 2
Творог измельчить погружным блендером. Добавить мягкое масло. Пробить творог с маслом.

Фото 3
Затем добавить в творожную массу растопленный шоколад. Если любите пасху послаще, можете на этом моменте добавить сахарную пудру (1-2 чайной ложки). Пробить массу блендером.

Фото 4
Масса получится воздушной, гладкой и однородной.

Фото 5
Добавить в массу кокосовую стружку. Перемешать творожную массу.

Фото 6
Форму для приготовления пасхи выстелить двумя слоями марли. Выложить творожную массу в форму. Форму сразу ставлю на блюдце, на которое выложено бумажное полотенце в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу, которая будет выделяться из пасхи. Верх накрыть свисающими краями марли и поставить сверху гнет. Убрать творожную пасху в холодильник на 10-15 часов.

Фото 7
С готовой творожной пасхи снять форму и переложить десерт на тарелку. Убрать марлю. Украсить кокосовой стружкой или конфетами Рафаэлло.

Фото 8
Посмотрите, какой нежной творожная пасха Рафаэлло получается на разрезе.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария