![]() |
В преддверии Пасхи предлагаю простой рецепт творожной пасхи Рафаэлло. Она получается очень вкусной, нежной, с ароматом кокоса. Украсить пасху можно конфетами Рафаэлло.
Белый шоколад можно использовать любой и растопить его в молоке или сливках.
Пасха готовится в специальной форме. Если нет формы, то можно использовать небольшой дуршлаг или сито.
Пасха должна стабилизироваться в холодильнике в течение 10-15 часов.
Творог 9-11% - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Шоколад белый - 60 г
Молоко или 10% сливки - 50 мл
Кокосовая стружка - 80 г
Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло.
Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения.
Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.

Сливки или молоко хорошо разогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать шоколад, он должен полностью растопиться.

Творог измельчить погружным блендером. Добавить мягкое масло. Пробить творог с маслом.

Затем добавить в творожную массу растопленный шоколад. Если любите пасху послаще, можете на этом моменте добавить сахарную пудру (1-2 чайной ложки). Пробить массу блендером.

Масса получится воздушной, гладкой и однородной.

Добавить в массу кокосовую стружку. Перемешать творожную массу.

Форму для приготовления пасхи выстелить двумя слоями марли. Выложить творожную массу в форму. Форму сразу ставлю на блюдце, на которое выложено бумажное полотенце в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу, которая будет выделяться из пасхи. Верх накрыть свисающими краями марли и поставить сверху гнет. Убрать творожную пасху в холодильник на 10-15 часов.

С готовой творожной пасхи снять форму и переложить десерт на тарелку. Убрать марлю. Украсить кокосовой стружкой или конфетами Рафаэлло.

Посмотрите, какой нежной творожная пасха Рафаэлло получается на разрезе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий