Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожная пасха Рафаэлло

Творожная пасха Рафаэлло

В преддверии Пасхи предлагаю простой рецепт творожной пасхи Рафаэлло. Она получается очень вкусной, нежной, с ароматом кокоса. Украсить пасху можно конфетами Рафаэлло.

Белый шоколад можно использовать любой и растопить его в молоке или сливках.

Пасха готовится в специальной форме. Если нет формы, то можно использовать небольшой дуршлаг или сито.

Пасха должна стабилизироваться в холодильнике в течение 10-15 часов.

Оглавление

Ингредиенты

Творог 9-11% - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Шоколад белый - 60 г

Молоко или 10% сливки - 50 мл

Кокосовая стружка - 80 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 30 мин.
  • К388 кКал / 100 г
  • Б → 10.25
  • Ж → 33.16
  • У → 11.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло.


Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения.


Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.


Сливки или молоко хорошо разогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать шоколад, он должен полностью растопиться.


Творог измельчить погружным блендером. Добавить мягкое масло. Пробить творог с маслом.


Затем добавить в творожную массу растопленный шоколад. Если любите пасху послаще, можете на этом моменте добавить сахарную пудру (1-2 чайной ложки). Пробить массу блендером.


Масса получится воздушной, гладкой и однородной.


Добавить в массу кокосовую стружку. Перемешать творожную массу.


Форму для приготовления пасхи выстелить двумя слоями марли. Выложить творожную массу в форму. Форму сразу ставлю на блюдце, на которое выложено бумажное полотенце в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу, которая будет выделяться из пасхи. Верх накрыть свисающими краями марли и поставить сверху гнет. Убрать творожную пасху в холодильник на 10-15 часов.


С готовой творожной пасхи снять форму и переложить десерт на тарелку. Убрать марлю. Украсить кокосовой стружкой или конфетами Рафаэлло.


Посмотрите, какой нежной творожная пасха Рафаэлло получается на разрезе.


Приятного аппетита!


Творожная пасха Рафаэлло, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить