Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они получились сваренными вкрутую, время их приготовления должно составлять не менее 10 минут. Затем переложите яйца в миску с холодной водой и дайте им полностью остыть.

Фото 1
Тем временем нашинкуйте краснокочанную капусту тонкими длинными полосами и сложите в подходящий сотейник/кастрюлю. Залейте капусту водой и отправьте на огонь.

Фото 2
Доведите жидкость до кипения и варите на минимальном огне 30 минут.

Фото 3
Затем откиньте капусту на дуршлаг (она нам больше не понадобится), а отвар сцедите в отдельную миску. Добавьте столовый уксус и перемешайте.

Фото 4
Разделите отвар по трём стаканам, в каждый из которых опустите по яйцу. Оставьте яйца окрашиваться в таком положении на 60 минут (можно дольше, в зависимости от желаемого результата), периодически их переворачивая.

Фото 5
Окрашенные яйца аккуратно выложите на металлическую решетку и дайте полностью высохнуть.

Фото 6
Вот и всё, очень красивые пасхальные яйца, окрашенные в синий цвет с помощью краснокочанной капусты, готовы.

Фото 7
Уверена, они станут украшением праздничного стола.

Фото 8
Светлой Пасхи!
Ещё очень классные ярко-желтые в куркуме получаются. И фиолетовые в каркаде.