Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Глазурь для кулича, которая не крошится

Глазурь для кулича, которая не крошится

Если честно, то я искренне не понимаю запроса людей на глазурь для куличей, чтобы так не крошилась. Мне, например, очень нравится такая глазурь! Ну крошится и бог с ней: можно есть вприкуску. Но ежели есть запрос на не крошащуюся глазурь, то могу сказать: «Ви хочите песен? Их есть у меня!». Делюсь с вами рецептом такой глазури.

Готовится она на желатине, на куличе быстро застывает, напоминает маршмеллоу, только не такая резиновая, а нежная и приятная. Кстати, так как она быстро застывает, можно сделать какие-то узоры на куличе.

Как-то готовила глазурь и бухнула 7 граммов желатина, решила, что не страшно, но по итогу глазурь вышла более плотной, чем если добавить 5 граммов желатина. Что, кстати, было тоже вкусно и достаточно нежно.

Готовится глазурь для кулича, которая не крошится, крайне просто, справится и ребёнок!

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды

Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 1.59
    • Ж → 0.01
    • У → 54.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для глазури.

    Фото 1


    Желатин залейте водой, размешайте до однородности и оставьте набухать.


    В миске (ковше, сотейнике, кастрюле) смешайте сахарную пудру и воду.


    Перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите буквально 20 секунд.

    Фото 2


    Сразу же перелейте сахарную смесь в миску, в которой вам удобно будет взбивать.


    Туда же сразу добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.


    И сразу же начните взбивать.


    Почти сразу смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.


    Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло 2-3 минуты).

    Фото 3


    Вот такая будет глазурь: она лениво спадает с венчика...

    Фото 4


    ... и на её поверхности долго остаются следы.


    Глазурь для кулича, которая не крошится, готова.


    Наносить глазурь на кулич надо быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы быстро не застывала, можете поставить миску с ней в другую миску с горячей водой, но только чтобы дно миски с глазурью не касалось горячей воды.

    Фото 5


    Вот так глазурь выглядит через 15 минут после приготовления.


    Как видите, она достаточно плотная и устойчивая.

    Фото 6


    И вот она же на куличе.


    Вкусных вам экспериментов!

    Фото 7


    Глазурь для кулича, которая не крошится, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    пишу отзыв! Рецепт восхитительный!!!! Получилось все превосходно! Нормальный желатин, никакого запаха, нормальная пудра, всё взбила. Как зефир, цвет, текстура, очень долго искала. И нет этого запаха яиц,когда делаешь на белках!!! Спасибо вам большое!!!!у кого не получилось, купите хорошие продукты и попробуйте еще раз!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ольга, Вы правы: продукты хорошего качества - залог успеха.
    Здорово, что у Вас все получилось! Вкусных Вам десертов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Варя
    Полная ерунда, а не рецепт. Все ингредиенты в унитаз.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Варя, готовка - не Ваше. Не надо больше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Новичок
    Интересный рецепт, мне получившаяся глазурь напомнила маршмеллоу, если ее немного подогреть. Но похоже не любой желатин подходит, у глазури немного химический привкус получился. Как сказал муж - медицинский. Ребенок в восторге, попробую сделать еще разок с лимонным соком.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ирина, да, я писала в рецепте, что она похожа на маршмеллоу. И да, соглашусь с Вами, что с лимонным соком будет лучше, мне с ним тоже больше нравится. А привкус... видимо, действительно зависит от желатина. У меня желатин Knox, привкуса не было.

    Спасибо за фото отчет!
    Нравится
    (0)
    ответить