Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Глазурь для кулича, которая не крошится

Глазурь для кулича, которая не крошится

Если честно, то я искренне не понимаю запроса людей на глазурь для куличей, чтобы так не крошилась. Мне, например, очень нравится такая глазурь! Ну крошится и бог с ней: можно есть вприкуску. Но ежели есть запрос на не крошащуюся глазурь, то могу сказать: «Ви хочите песен? Их есть у меня!». Делюсь с вами рецептом такой глазури.

Готовится она на желатине, на куличе быстро застывает, напоминает маршмеллоу, только не такая резиновая, а нежная и приятная. Кстати, так как она быстро застывает, можно сделать какие-то узоры на куличе.

Как-то готовила глазурь и бухнула 7 граммов желатина, решила, что не страшно, но по итогу глазурь вышла более плотной, чем если добавить 5 граммов желатина. Что, кстати, было тоже вкусно и достаточно нежно.

Готовится глазурь для кулича, которая не крошится, крайне просто, справится и ребёнок!

Оглавление

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды

Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 1.59
  • Ж → 0.01
  • У → 54.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для глазури.


Желатин залейте водой, размешайте до однородности и оставьте набухать.


В миске (ковше, сотейнике, кастрюле) смешайте сахарную пудру и воду.


Перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите буквально 20 секунд.


Сразу же перелейте сахарную смесь в миску, в которой вам удобно будет взбивать.


Туда же сразу добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.


И сразу же начните взбивать.


Почти сразу смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.


Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло 2-3 минуты).


Вот такая будет глазурь: она лениво спадает с венчика...


... и на её поверхности долго остаются следы.


Глазурь для кулича, которая не крошится, готова.


Наносить глазурь на кулич надо быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы быстро не застывала, можете поставить миску с ней в другую миску с горячей водой, но только чтобы дно миски с глазурью не касалось горячей воды.


Вот так глазурь выглядит через 15 минут после приготовления.


Как видите, она достаточно плотная и устойчивая.


И вот она же на куличе.


Вкусных вам экспериментов!


Глазурь для кулича, которая не крошится, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
пишу отзыв! Рецепт восхитительный!!!! Получилось все превосходно! Нормальный желатин, никакого запаха, нормальная пудра, всё взбила. Как зефир, цвет, текстура, очень долго искала. И нет этого запаха яиц,когда делаешь на белках!!! Спасибо вам большое!!!!у кого не получилось, купите хорошие продукты и попробуйте еще раз!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, Вы правы: продукты хорошего качества - залог успеха.
Здорово, что у Вас все получилось! Вкусных Вам десертов:hearth:
0
ответить
Варя
Полная ерунда, а не рецепт. Все ингредиенты в унитаз.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Варя, готовка - не Ваше. Не надо больше.
1
ответить
Ирина Новичок
Интересный рецепт, мне получившаяся глазурь напомнила маршмеллоу, если ее немного подогреть. Но похоже не любой желатин подходит, у глазури немного химический привкус получился. Как сказал муж - медицинский. Ребенок в восторге, попробую сделать еще разок с лимонным соком.
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, да, я писала в рецепте, что она похожа на маршмеллоу. И да, соглашусь с Вами, что с лимонным соком будет лучше, мне с ним тоже больше нравится. А привкус... видимо, действительно зависит от желатина. У меня желатин Knox, привкуса не было.

Спасибо за фото отчет!
0
ответить