![]() |
Если честно, то я искренне не понимаю запроса людей на глазурь для куличей, чтобы так не крошилась. Мне, например, очень нравится такая глазурь! Ну крошится и бог с ней: можно есть вприкуску. Но ежели есть запрос на не крошащуюся глазурь, то могу сказать: «Ви хочите песен? Их есть у меня!». Делюсь с вами рецептом такой глазури.
Готовится она на желатине, на куличе быстро застывает, напоминает маршмеллоу, только не такая резиновая, а нежная и приятная. Кстати, так как она быстро застывает, можно сделать какие-то узоры на куличе.
Как-то готовила глазурь и бухнула 7 граммов желатина, решила, что не страшно, но по итогу глазурь вышла более плотной, чем если добавить 5 граммов желатина. Что, кстати, было тоже вкусно и достаточно нежно.
Готовится глазурь для кулича, которая не крошится, крайне просто, справится и ребёнок!
Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды
Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды
Подготовьте ингредиенты для глазури.

Желатин залейте водой, размешайте до однородности и оставьте набухать.
В миске (ковше, сотейнике, кастрюле) смешайте сахарную пудру и воду.
Перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите буквально 20 секунд.

Сразу же перелейте сахарную смесь в миску, в которой вам удобно будет взбивать.
Туда же сразу добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.
И сразу же начните взбивать.
Почти сразу смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.
Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло 2-3 минуты).

Вот такая будет глазурь: она лениво спадает с венчика...

... и на её поверхности долго остаются следы.
Глазурь для кулича, которая не крошится, готова.
Наносить глазурь на кулич надо быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы быстро не застывала, можете поставить миску с ней в другую миску с горячей водой, но только чтобы дно миски с глазурью не касалось горячей воды.

Вот так глазурь выглядит через 15 минут после приготовления.
Как видите, она достаточно плотная и устойчивая.

И вот она же на куличе.
Вкусных вам экспериментов!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Здорово, что у Вас все получилось! Вкусных Вам десертов:hearth:
Спасибо за фото отчет!