E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Глазурь для кулича, которая не крошится

Глазурь для кулича, которая не крошится

Если честно, то я искренне не понимаю запроса людей на глазурь для куличей, чтобы так не крошилась. Мне, например, очень нравится такая глазурь! Ну крошится и бог с ней: можно есть вприкуску. Но ежели есть запрос на не крошащуюся глазурь, то могу сказать: «Ви хочите песен? Их есть у меня!». Делюсь с вами рецептом такой глазури.

Готовится она на желатине, на куличе быстро застывает, напоминает маршмеллоу, только не такая резиновая, а нежная и приятная. Кстати, так как она быстро застывает, можно сделать какие-то узоры на куличе.

Как-то готовила глазурь и бухнула 7 граммов желатина, решила, что не страшно, но по итогу глазурь вышла более плотной, чем если добавить 5 граммов желатина. Что, кстати, было тоже вкусно и достаточно нежно.

Готовится глазурь для кулича, которая не крошится, крайне просто, справится и ребёнок!

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды

Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды

  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.59
  • Ж: 0.01
  • У: 54.45

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для глазури.


Желатин залейте водой, размешайте до однородности и оставьте набухать.


В миске (ковше, сотейнике, кастрюле) смешайте сахарную пудру и воду.


Перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите буквально 20 секунд.


Сразу же перелейте сахарную смесь в миску, в которой вам удобно будет взбивать.


Туда же сразу добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.


И сразу же начните взбивать.


Почти сразу смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.


Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло 2-3 минуты).


Вот такая будет глазурь: она лениво спадает с венчика...


... и на её поверхности долго остаются следы.


Глазурь для кулича, которая не крошится, готова.


Наносить глазурь на кулич надо быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы быстро не застывала, можете поставить миску с ней в другую миску с горячей водой, но только чтобы дно миски с глазурью не касалось горячей воды.


Вот так глазурь выглядит через 15 минут после приготовления.


Как видите, она достаточно плотная и устойчивая.


И вот она же на куличе.


Вкусных вам экспериментов!


Глазурь для кулича, которая не крошится, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Интересный рецепт, мне получившаяся глазурь напомнила маршмеллоу, если ее немного подогреть. Но похоже не любой желатин подходит, у глазури немного химический привкус получился. Как сказал муж - медицинский. Ребенок в восторге, попробую сделать еще разок с лимонным соком.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, да, я писала в рецепте, что она похожа на маршмеллоу. И да, соглашусь с Вами, что с лимонным соком будет лучше, мне с ним тоже больше нравится. А привкус... видимо, действительно зависит от желатина. У меня желатин Knox, привкуса не было.

Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта